Закуска с креветками в рюмке на праздничный стол
На праздничный стол мы стараемся найти новые рецепты, чтобы порадовать и удивить гостей. Любая праздничная трапеза начинается с холодных закусок, чтобы гости смогли утолить голод и насладиться многообразием вкусов.
У каждой хозяюшки в записной книжке огромное количество различных рецептов закусок. А на моей страничке также есть статья, в которой собрано 17 рецептов праздничных закусок на любой вкус.
В этой статье предлагаю приготовить эффектную и вкусную закуску из сочных креветок, облаченных в хрустящую панировку. А подадим мы ее в хрустальной рюмке, и это будет выглядеть празднично.
Закуска с креветками в панировке с острым соусом
Панировку для такой закуски мы будем готовить из майонеза и кукурузных хлопьев. Если хотите панировку понежнее, возьмите яйца и панировочные сухари.
Ингредиенты:
- крупные креветки — 500 гр.
- мука — 50 гр.
- майонез — 80 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- лимонный сок — 1/2 ст.л.
- кукурузные хлопья 70 гр.
- растительное масло
- сладкий острый соус Чили
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Креветки нам потребуются крупные, можно использовать как свежие, так и замороженные. Свежие креветки следует почистить, удалить голову и ножки.
Затем аккуратно вытаскиваем панцирь так, чтобы тушка креветки осталась целой. Хвостик оставляем, с ним закуска выглядит красивее. И обязательно удаляем кишечную вену черного цвета, котрая проходит по всему телу креветки, подцепляем ее острым ножом и захватив пальцами, вытягиваем из тела.
Замороженные креветки, как правило, уже почищенные, их следует обдать горячей водой и подержать при комнатной температуре.
2. Почищенные креветки сбрызнем лимонным соком, немного посолим и по желанию сдобрим черным молотым перцем.
3. Для соуса смешиваем майонез и муку и перемешиваем до однородной консистенции.
4. Чеснок измельчаем и добавляем к майонезному соусу.
5. Для панировки будем использовать кукурузные несладкие хлопья. Их следует измельчить, но не в муку, а чтобы оставались кусочки. Это удобно сделать положив хлопья в целлофановый мешочек и прокатав по ним деревянной скалкой.
Кукурузные хлопья можно заменить обычными панировочными сухарями, желательно более крупного размера. Если в магазине таких не найдете, засушите обычный батон и натрите его на крупной терке.
6. Теперь берем каждую креветку, погружаем в майонезный соус так, чтобы она была покрыта им со всех сторон.
7. Сразу же обваливаем в панировке.
8. Обжариваем на растительном масле до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Масла должно быть много, креветки готовятся во фритюре. После этого выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
9. В каждую рюмочку наливаем по 2 чайные ложки острого соуса Чили и размещаем половинку дольки лимона.
10. Погружаем креветку в рюмку с соусом хвостиком вверх, украшаем свежей зеленью по желанию и радуем гостей.
Такая закуска порадует любителей морепродуктов и оригинальных закусок. Если хотите удивить своих гостей, смело готовьте, тем более это совсем несложно.
Наталья, с Новым Годом! А где окошечко для ссылки на мой сайт?(((
Оля, с Новым годом! Здоровья и счастья в 2024. Насчет окошечка и не знаю, возможно в настройках что-то поменялось?