Вторые блюда

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в домашних условиях

Приветствую вас на страничках моего блога!

Если хотите накормить семью вкусным, сытным и в то же время, нежирным блюдом, то приготовьте фаршированные болгарские перцы. Это блюдо наверняка всем знакомо, но сегодня хочу снова о нем напомнить и предложить несколько вариантов его приготовления.

Самая распространенная начинка для этого блюда готовится из мяса и риса. При этом в классический вариант можно добавлять различные овощи, грибы и получать новые оттенки хорошо знакомого вкуса. Вегетарианцам можно предложить наполнить перчики овощами и крупой, получается безумно вкусно, но об этом в другой статье.

🔥 Лучшее в телеграм: Фаршированные перцы с фаршем и рисом в домашних... Посмотреть!

Сегодня же я предлагаю классические варианты с мясом и рисом. Готовить это блюдо довольно просто, а выглядит оно эффектно даже на праздничном столе. Болгарский перец рекомендую подбирать небольшого размера, чтобы получилось порционное блюдо.

При этом подойдут овощи как с толстыми мясистыми, так и с тонкими стенками. Главное правило, чтобы вкусной начинки было побольше.

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и морковью в домашних условиях

Классический вариант, в котором начинка состоит из фарша и риса, а подливка из лука и моркови. Готовим в кастрюле, а время на приготовление можно сократить, отварив заранее рис и почистив перчики.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 8-10 шт.
  • мясной фарш  (свинина и говядина) — 1 кг.
  • рис — 1/2 стакана
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • томатный соус — 4 ст. л.
  • свежий укроп
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Приготовление:

Шаг 1.

Паприку промываем и острым ножом вырезаем плодоножки по кругу. Удаляем перегородки и семена, стараясь не повредить стенки овоща.

Стараемся подобрать одинаковые по размеру перчики, желательно небольшого размера.

Шаг 2.

Отвариваем до полуготовности рис в соленой воде. Чистим лук и морковь.

Шаг 3.

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Небольшая часть лука пойдет в фарш, а с остальными овощами мы будем готовить подливку.

Шаг 4.

Для мясной начинки смешиваем свинину и говядину примерно пополам. Но здесь правил нет, готовьте по своему вкусу и предпочтениям. Мясо измельчаем с помощью мясорубки или используем готовый фарш. Смешиваем мясо с отваренным рисом и луком. Солим, перчим и добавляем приправы по своему вкусу (если хотите).

Шаг 5.

Подготовленные перчики, не жалея, наполняем начинкой и отправляем в кастрюлю. Примерно до половины наполняем кастрюлю кипяченой водой, доводим до кипения, а затем тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 40 минут.

Если готовите на большую компанию, подберите кастрюлю побольше.

Шаг 6.

На сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. Когда они подрумянятся, добавляем несколько столовых ложек томатного соуса.

Шаг 7.

Выкладываем обжаренные морковь и лук в кастрюлю, тушим еще минут 5 и выключаем.

Оставляем еще потомиться под крышкой несколько минут. Подаем в горячем виде со сметаной и подливкой из кастрюли.

Как приготовить фаршированный перец с мясом, рисом и овощами в кастрюле

В приготовлении фаршированного сладкого перца трудно внести разнообразие. Как в первом рецепте их наполняют фаршем и и рисом. А вот соус, в котором тушатся овощи, можно разнообразить по своему вкусу. В данном рецепте кроме традиционных лука и моркови добавим помидоры и кусочки перца. По желанию можно и другие овощи включить в состав этого блюда. Я думаю будет вкусно и с кабачком, и с грибами, а возможно и с тыквой.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6-8 шт.
  • мясной фарш  (свинина и говядина) — 700 гр.
  • рис — 1/3 стакана
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатный соус — 4 ст. л.
  • свежий укроп
  • зеленый лук
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло

Подготовим паприку, удалим изнутри семена и перегородки. Стараемся в целости сохранить кожицу. Заранее отварим до полуготовности рис и оставим остывать.

Тем временем приготовим начинку. Прокручиваем на мясорубке кусочек свинины и говядины. Их соотношение определяйте сами, но не забывайте, что свинина придает мягкость, а говядина более постная. Поэтому можете выбрать соотношение как у меня — 1/2 свинины и столько же говядины.

Репчатый лук (1 шт.) нарезаем очень мелко и смешиваем с мясным фаршем. Можно лук вместе с мясом пропустить через мясорубку, тогда начинка получится намного сочнее. Еще добавляем соль, перец и приправы по вкусу и хорошо размешиваем.

К мясному фаршу добавляем отваренный рис, можно по вкусу нарезать сюда же и свежую зелень. Каждый перчик наполняем начинкой, слегка ее утрамбовываем, чтобы больше вошло. И ставим паприку открытым срезом вверх в кастрюлю, которую на 1/3 наполняем водой. Тушим на небольшом огне 15 минут.

На сковороде на растительном масле обжариваем натертую на крупной терке морковь и измельченный кубиками лук.

Свежие помидоры нарезаем кубиками. Один болгарский перец также измельчаем кубиками. Когда лук на сковороде станет прозрачным, добавляем помидоры и перец в овощную заправку.

Овощи тушим на небольшом огне около 10 минут, перед окончанием готовки добавляем мелко нарезанный чеснок.

Овощную смесь выкладываем в кастрюлю на перцы, закрываем крышкой и тушим еще 15 минут.

По желанию можно еще добавить мелко нарезанный зеленый лук. Подаем эту вкуснятину со сметаной, густо полив овощной заправкой.

Перец с начинкой из куриного фарша и риса с томатной пастой – простой рецепт

Этот рецепт по процессу готовки похож на предыдущие, только для наполнителя мы будем использовать куриное мясо. С таким же успехом его можно заменить на мясо индейки, оно, кстати, наиболее полезное.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 8 шт.
  • куриный фарш — 800 гр
  • рис — 1/3 стакана
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • томатный соус — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий укроп
  • кориандр
  • гвоздика
  • соль
  • смесь перцев
  • острый красный молотый перец
  • растительное масло

Можно использовать готовый куриный фарш, а можно перемолоть на мясорубке куриную грудинку или любое филе курицы.

В измельченное мясо добавляем соль, один мелко нарезанный репчатый лук, свежую зелень укропа, толченый кориандр и смесь перцев. Вы можете добавить любимые приправы для курицы. Заранее отваренный рис также вмешиваем в начинку.

Два репчатых лука измельчим на кубики и обжарим на сковороде на растительном масле. Добавляем в лук несколько гвоздик и острый молотый перец.

Минут через 10 на сковороду отправляем тертую морковь, обжариваем до готовности. Вливаем томатный соус и тушим до мягкости овощей. В конце сюда же бросаем мелко нарезанный чеснок. Тушим на медленном огне, чтобы овощи потомились, минут 20.

Куриным фаршем заправляем паприку, прикрываем крышечками и ставим вертикально в кастрюлю. Примерно на 1/3 кастрюли вливаем воду, можно некипяченую. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне минут 20.

Овощной зажаркой покрываем перцы в кастрюле и тушим еще 15-20 минут на небольшом огне. Овощи должны потомиться, стать мягкими, но не превратиться в кашу. Не забываем посолить содержимое кастрюли.

Мягкие и нежные перчики наверняка оценят по достоинству. С такой начинкой можно приготовить блюдо и для деток, только придется уменьшить количество приправ и томатного соуса.

Готовим фаршированные перцы с фаршем и рисом в сметанном соусе в мультиварке (видео)

Мультиварка — всеми признанный помощник на кухне. Владельцы этого гаджета радуются тому, что с его помощью облегчается процесс приготовления. А вкус готового блюда получается ничуть не хуже, чем в кастрюле или духовке. У меня пока мультиварки нет, но с удовольствием делюсь этим видео, в котором подробно показывается весь несложный процесс приготовления фаршированных перцев. Остается только повторить.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 700 гр.
  • мясной фарш — 500 гр
  • рис длиннозернистый — 60 гр.
  • репчатый лук — 90 гр.
  • томатная паста
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий укроп
  • кориандр
  • соль
  • перец

Готовим на режиме «тушение» около 1 часа.

Самые вкусные фаршированные перцы с фаршем и сыром в духовке с подливкой

Долгое время я готовила такие перцы исключительно в кастрюле, не признавая других способов. Однажды, увидев в интернете рецепт приготовления в духовке, приготовила таким образом. Результат меня приятно удивил. Теперь частенько готовлю именно так, и с удовольствием делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 7-8 шт.
  • мясной фарш — 800 гр.
  • рис — 70 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • томатная паста — 100 гр.
  • вода — 1 стакан
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • соль
  • перец

Для мясного фарша измельчаем при помощи мясорубки свинину и говядину. Одну головку репчатого лука нарезаем мелкими кубиками, добавляем соль, черный молотый перец и приправы для мяса.

Рис отвариваем до полуготовности, даем остыть и смешиваем с основной начинкой.

В этом рецепте перцы можно подобрать и покрупнее. Разрезаем их вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Полученные лодочки выкладываем в форму для запекания.

Для начинки нарезаем некрупно репчатый лук и обжариваем на сковороде на растительном масле.

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком около 10 минут на небольшом огне.

В эту овощную смесь выкладываем несколько ложек томатной пасты и пару лавровых листьев. Продолжаем тушить, накрыв сковороду крышкой.

Когда все овощи станут мягкими, вливаем 1 стакан холодной воды, доводим до кипения и тушим еще примерно 5 минут.

Тем временем, начиняем половинки перцев мясным фаршем. Сверху на овощи выкладываем морковно-луковую подливку. Если увидите, что жидкости недостаточно, можно из чайника добавить кипяченой воды (налить на дно формы).

Форму для запекания накрываем фольгой, чтобы уберечь овощи от пересыхания. Запекаем при температуре духовки 180 градусов около 30 минут.

Затем фольгу удаляем, сверху посыпаем овощи тертым сыром, и ставим снова в духовку на 10-15 минут. Температуру можно оставить такую же — 180 градусов.

Старайтесь не передержать перцы в духовке, иначе образуется сухая сырная корка.

Перед подачей полейте каждую половинку подливкой и украсьте зеленью. По желанию можно полить томатным соусом.

В духовке блюдо готовится немного дольше, чем в кастрюле. А в результате получаются запеченные, с румяной корочкой, овощи. Смело можете их подавать на праздничный стол, гости оценят.

Итак, мы видим, что фаршированные перцы готовятся легко и просто. Если правильно подобрать красивую цветовую гамму (например сочетать красные и желтые), то готовое блюдо шикарно смотрится как на праздничном, так и на обычном семейном столе.

Это горячее блюдо не повлияет на вашу фигуру, но при этом насытит даже большую семью. Подбирайте спелые мясистые овощи, свежее мясо и все получится.

А если рецепты вам понравились, делитесь ими с друзьями.

Комментариев к статье: 8

  • Ну очень люблю фаршированные перчики! Готова их хоть каждый день есть, особенно в сезон. Семья, правда не совсем одобряет такого моего желания, но все же я их делаю частенько:)

    Ответ
    • Таня, а я и сама обожаю фаршированные перцы. Готова их есть каждую неделю, но муж, к сожалению, не разделяет моих вкусов. Поэтому готовлю реже, но с удовольствием.

      Ответ
  • Прям на днях готовила фаршированный перец, сейчас столько перцев нарасло, так и успеваем готовить такие вкусности.

    Ответ
  • Фаршированные перцы нам очень нравятся в сметанной подливки. А вот в духовке я их не пробовала еще готовить. Теперь обязательно опробуем этот рецептик, очень он интересный.

    Ответ
    • В духовке я и сама не очень давно начала готовить. Не могу сказать, что стала поклонницей, но для разнообразия можно и таким способом готовить.

      Ответ
  • Мы тоже не готовили перчики в духовке. Хочется попробовать. И сметанная заливка тоже приглянулась. Попробуем!

    Ответ
    • Маргарита, все очень просто. В духовке всегда удобно готовить, включил и занимайся своими делами.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *