Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке

Вы любите удивлять? Видеть глаза любимых, их эмоции на грани восторга и изумления. С ними обязательно это произойдёт, когда в уста родных попадёт нежнейшая запеченная курочка под сочным тропическим ананасом. И ещё все это вкусное дело дополнит солёненький расплавленный сыр и белоснежные сливки.

Птица под фруктом будет актуальна для любого праздника и вечеринки. Она добавит свежей да оригинальной нотки и в погожий денёк. К тому же, готовится блюдо совсем не сложно.

Еще я расскажу про секреты создания именитого яства. Разогревайте духовку, гурманы. Сейчас ваша птичка смачно растворится в дружбе с пикантным ананасом!

Курица с ананасами и сыром в духовке

Поверьте, филе птички под кислыми пластинками фрукта унесут вас в смачный рай! Закружат в своей нежности, сочности и изумительности. Стоит лишь подготовить для лакомства специи, твердый сыр да сливки. И совсем скоро ваша трапеза окутается соблазном и притягательностью.

Ну, что же, друзья, скорее же зарядим ваши духовки оригинальным лакомством!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 куриная грудка
  • 120 гр. любого твердого сыра
  • 100 гр. сливок любой жирности
  • соль на глаз
  • черный молотый перец по вкусу
  • рафинированное растительное масло на глаз

Пошаговый рецепт приготовления курицы под ананасом и сыром

Шаг 1.

Первым делом хорошенько промойте филе птицы и уложите ее на разделочную доску. Нарежьте мясо на пластинки примерной толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2.

Затем накройте ломтики филе чистым пищевым пакетом и слегка отбейте его. Снимите пакет, переверните птицу, снова накройте ее целлофаном и опять отбейте филе.

Отбивая мясо, вы сделаете его более нежным.

Шаг 3.

Смажьте противень при помощи кулинарной кисти растительным маслом без запаха. Уложите на дно посуды отбитое филе. Посолите и поперчите его по своему вкусу.

Шаг 4.

Переходим к смачному ананасику. Откройте банку с фруктом и слейте с него сок. Перенесите кусочки на мясо, плотно покрыв ими курицу.

Лучше всего покупать консервированный ананас в виде кусочков. Так вы сэкономите время на нарезание фрукта.

Шаг 5.

Далее пропустите через крупную терку твердый сыр. Добавьте в него сливки, присолите состав и всё хорошенько перемешайте. Перенесите сырную массу на птицу с фруктом. Аккуратно распределите ее на ананасе.

Шаг 6.

Разогрейте духовку, включив ее на 180 градусов. Затем отправьте будущее яство в печь на 30-40 минут. Духовки у всех готовят по-разному, поэтому внимательно следите за созреванием кушанья.

Гарнир для блюда может быть любым. С ним отлично сочтется картофельное пюре, гречка, рис и другие гарниры.

Там-там-та-ра-там-там…. Так запоет ваша душа, когда вы достанете из духовочки обалденное лакомство! Скорее разложите его по тарелкам и накрывайте стол. Зовите близких да начинайте отмечать вкусным блюдом вашу жизнь.

Секреты приготовления вкусной и сочной курицы, запеченной с ананасом

И напоследок о нескольких нюансах приготовления мясного угощения. Благодаря им яство еще больше засияет вкусом, цветом и ароматом.

Итак, читаем.

1. Сначала про птицу:

  • правильно выбирайте тушку. Она должна быть только охлажденной, с естественным запахом мяса и хорошим сроком годности;
  • цвет филе должен быть бледно-розовым;
  • перед покупкой обязательно трогайте мясо. Свежий продукт не должен быть липким, водянистым, «разваливающимся» и иметь кровоподтеки, а при нажатии его форма должна быстро восстанавливаться;

  • прожилки птички должны быть розоватого или светлого цвета;
  • проходите мимо птицы больших размеров. Такой продукт скорее всего «накачен» гормонами либо его держали в соли для увеличения размеров тушки;
  • бывает и так, что для блюда имеется только домашняя и тощая курочка, мясо которой бывает очень жестким. Тогда отварите ее в воде с добавлением капли яблочного уксуса. А потом уже запекайте филе тушки. Вот увидите, оно получится очень нежным;
  • лучше всего покупать птицу на рынке или у фермеров. Именно они продают самую качественную курицу.

2. Переходим к ананасам:

  • можно добавить фрукт в блюдо как в свежем виде, так и в консервированном;

  • правильно выбирайте свежий ананас. Качественный продукт с многочисленными листьями должен быть мягким, но обладать упругой шкуркой золотистого цвета;
  • постучите по плоду. Хороший фрукт будет издавать глухой звук.

3. Вместо молотка для отбивания мяса можно использовать самый обычный молоточек для гвоздей или пустить в дело тыльную сторону ножа.

4. Для более нежного результата натрите кусочки филе фруктовым маринадом. Для этого перетрите в бленедере мякоть плода и смешайте его с лимонным соком, укропом и солью. Покройте составом мясо, а уже потом выложите на него кусочки ананаса.

5. Готовьте лакомство в жаропрочной посуде, застеленной фольгой. Так вы избежите пригорания блюда. При этом фруктовый нектар останется внутри мяса, за счёт чего оно пропечется качественнее.

6. Одарите ваше кушанье прованскими травами. Их альтернативой могут стать молодые перья чесночка, свежий укроп или розмарин.

7. Все мы знаем, что кислотность фрукта очень высокая. И это только в плюс. Ведь нектар сделает мясо очень нежным. Еще мякоть плода практически не меняет своей структуры при запекании.

8. Дуэт из фрукта и птицы вам понравится не только в виде горячего блюда, но и в пицце и салатах.

9. Вообще кушанье можно готовить не только в печи, но и на плите или мультиварке.

10. Экспериментируйте. Попробуйте подменить фрукт на мандарины либо на апельсины с медом. Получится очень вкусно!

11. Будет очень оригинально, если вы заранее поджарите кусочки филе. Смешаете их с ломтиками свежего фрукта. Выложите массу в половинки полости ананаса, освобожденную от его мякоти. Покроете все тертым сыром и запечете сей шедевр в печи до мягкости тропического плода и сыра.

У каждого из нас есть определенные эмоции, которые выходят наружу при создании тех или иных блюд. Пусть вас накроет интерес, увлеченность и удовольствие в процессе запекания изящного куриного лакомства!

А потом вы ощутите гордость, счастье и любовь при потчевании яством родных и любимых. Я не сомневаюсь, что ананасовое блюдо станет одним из фаворитов вашего кулинарного мира.

Поэтому вот прямо сейчас под строчки смачного рецепта приготовьте это экзотическое кушанье! Пусть оно доставит вам уйму новых эмоций и интересных открытий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *