Вторые блюда

Пышный омлет на сковороде с молоком — как приготовить с молоком и яйцами

Приветствую вас, друзья.

Сегодняшнюю статью хочу посвятить самому вкусному завтраку из яиц и молока — омлету. Достоверно неизвестно где же родился этот кулинарный шедевр, но французы считают, что у них. Во французских Альпах даже есть праздник, посвященный ему. Тем не менее, во всех странах готовят это блюдо, и во многих есть свои особенности.

🔥 Лучшее в телеграм: Пышный омлет на сковороде с молоком... Посмотреть!

Я же хочу вас познакомить с простыми классическими рецептами, в которых кроме яиц и молока будут присутствовать и различные овощи, и сыр, и колбаса. Такие сочетания позволяют быстро накормить семью вкуснейшим и разнообразным завтраком.

Начнем мы с самого простого рецепта, состоящего всего из двух ингредиентов — молока и яиц.

Пышный омлет с молоком как в садике

Нежнейший пышный омлет, похожий на сливочное суфле, который готовится очень просто. А готовить его мы будем на водяной бане. Именно в таком исполнении без жарки и лишних жиров, он годится и для детского, и для диетического питания.

Нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 180 мл.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Яйца, конечно же, промываем под струей теплой воды с мылом или жидкостью для мытья посуды, а еще лучше, с содой, во избежании сальмонеллеза.
  2. Берем посуду в которой и будем готовить. Подберите из такого материла, чтобы при нагревании не лопнула. Вбиваем поочередно яйца и размешиваем венчиком или вилкой.

3. Вливаем молоко и солим, перчим по вкусу. Хорошенько размешиваем до однородной консистенции, взбивать не нужно.

4. Отрезаем кусочек сливочного масла и кладем в яичную смесь. При нагревании масло растопится и придаст нужный сливочный вкус.

5. Наливаем в кастрюлю воду примерно до половины и ставим в нее мисочку с яичной смесью. Посуду накрываем крышкой, воду в кастрюле доводим до кипения. Оставляем наше варево минут на 15 под крышкой на среднем огне.

6. Снимаем крышку и проверяем готовность. Можно слегка надавить пальцем, и если суфле упругое, то все готово.

7. Посуду с омлетом достаем из кастрюли. Легонько со всех сторон поддеваем силиконовой лопаточкой, чтобы он отошел от стенок мисочки.

8. Дальнейшая манипуляция состоит в том, чтобы, не нарушив красивой формы, выложить массу на тарелку. А делается это очень просто — накрываем миску с готовым блюдом тарелкой, которую переворачиваем.

9. Нарезаем красивыми порционными кусочками и подаем с хлебушком и овощами. легкий, но в то же время, питательный завтрак готов.

В таком исполнении пышный омлет не может не получиться. Думаю, что для большей пышность можно было бы увеличить количество яиц до 5-6. Попробую в следующий раз.

Рецепт омлета с молоком и ветчиной на сковороде

Если у вас семья побольше и есть мужчины, то нужно позаботится о более сытном завтраке. Здесь на помощь приходит самая обычная ветчина, которую можно заменить колбасой или сосисками. Просто добавляем ее к основным ингредиентам.

Нам понадобится:

  • ветчина — 200 гр.
  • зеленый лук
  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • соль

Приготовление:

Ветчину нарезаем тонкими полосками или кубиками. У меня в наличии была ветчина из постной свинины, но вкусно получается даже с сосисками.

2. На сковороде нагреваем топленое или сливочное масло и на небольшом огне обжариваем ветчину, добавляем на сковороду зеленый лук и томим все до мягкости.

3. В глубокую миску вбиваем куриные яйца и по вкусу добавляем соль. Размешиваем легонько венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная яичная масса.

Взбивать яйца до пышности не нужно, достаточно только размешать.

4. Вливаем молоко и продолжаем размешивать. Все компоненты нужно просто перемешать.

5. Вливаем сверху яичную смесь, накрываем сковороду крышкой и обжариваем около 10 минут на небольшом огне.

Имейте в виду, что когда готовим омлет с колбасой или овощами, он получается не такой пышный, как классический. Но зато именно эти ингредиенты дополняют ароматами и вкусами нейтральные яйца, и здесь открывается простор для вашей фантазии.

Вкусный омлет с молоком, яйцами и сыром

Это мой самый любимый рецепт, в котором красивая подача яркого блюда сочетается с аппетитной начинкой. Внутри такого яичного блинчика найдете не только сыр, но и колбаску с овощами.

Нам понадобится:

  • колбаса (ветчина) — 150 гр.
  • помидоры свежие — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 250 мл.
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Для начинки нарезаем небольшими кубиками колбасу и свежие помидоры. Сыр натираем на крупной терке.

Можете менять состав начинки по своему вкусу, например использовать болгарский перец, грибы, шпинат жареный лук, как вам подсказываем ваш вкус.

2. Яйца перед готовкой промываем под струей теплой воды, желательно с содой. во избежание сальмонелеза.

В глубокую миску вбиваем поочередно все яйца, солим и хорошо размешиваем с помощью венчика или обычной вилки. Взбивать нет необходимости.

3. Продолжая размешивать, вливаем молоко. Будет жирненько, но очень вкусно. если молоко заменить сливками жирностью 13-15%.

4. Разогреваем сковороду, кладем на дно сливочное или топленое масло и выливаем порцию яичной массы, чтобы получился тонкий блин по окружности сковороды. Обжариваем пока нижняя сторона не приобретет красивый румяный цвет.

5. Верхняя сторона тоже «схватывается» и загустевает. На один конец блинчика выкладываем часть начинки — колбасу, помидор и зелень. Начинку слегка подсаливаем, приправляем черным молотым перцем и посыпаем сверху тертым сыром.

6. Омлет сворачиваем пополам, начинка оказывается внутри.

7. Сковороду накрываем крышкой и даем блинчику потомиться пару минут. За это время овощи и колбасы прогреются, а сыр расплавится.

8. Подаем такую красоту с маринованными огурчиками или салатом из свежих овощей. Впрочем, можно больше ничего не подавать, блюдо само по себе великолепное.

Остается только пожелать приятного аппетита!

Как правильно приготовить пышный омлет на молоке

Пышный, нежный и высокий омлет не каждой хозяйке удается приготовить. Есть несколько секретов, которыми стоит воспользоваться при готовке. Во-первых, яйца не взбиваем, а только размешиваем. Во-вторых, должно быть правильное соотношение яиц и молока (1 шт. на 50 мл.). В-третьих, форма для запекания должна быть небольшая, но обязательно с высокими бортами. И тогда у вас непременно получится тот, из детства, омлет.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • соль

Готовим омлет с яйцами, колбасой и помидорами на сковороде

Самый незатейливый рецепт, к яйцам добавляем помидоры, ну а колбасу по желанию. При подаче можно еще украсить свежей зеленью, тогда получится красивое разноцветье.

Нам понадобится:

  • яйца — 4-5  шт.
  • колбаса — 200 гр.
  • помидор — 1-2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 30 гр.
  • соль по вкусу
  • черный перец

Приготовление:

  1. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и выкладываем нарезанные кружочками помидоры и кубиками колбаску. Слегка поджариваем, чтобы помидоры стали мягкими. На этом этапе можно приправить черным молотым перцем по вкусу.

2. В отдельной посуде размешиваем яйца с солью, а затем вливаем молоко.

3. Взбивать венчиком, и тем более миксером, не нужно. Достаточно хорошо размешать вилкой. Добавляем по вкусу соль, можно и черный перец по желанию.

4. Заливаем яичной смесью помидоры на сковороде.

5. Обязательно закрываем сковороду крышкой и жарим минут 10-15. Яичная масса за это время поднимется, хотя впоследствии может немного опасть.

6. Сочетание яиц и помидор идеально, и без того не сухой омлет, становится  еще более сочным и вкусным.

Прошу к столу!

Как правильно приготовить вкусный омлет со шпинатом и зеленым луком

Предлагаю один из легких вариантов омлета с молоком и шпинатом. Шпинат полезен для здоровья, малокалориен, именно поэтому его рекомендуют все диетологи.

Нам понадобится:

  • яйца — 4  шт.
  • молоко — 200 мл.
  • шпинат — 100 гр.
  • зеленый лук
  • сливочное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

Шпинат нарезаем полосками и отправляем на сковороду с растопленным сливочным маслом. На небольшом огне немного прогреваем до мягкости.

Зеленый лук в этом рецепте я использую замороженный, но если у вас есть свежий, то смело нарезайте также на сковороду.

Яйца вбиваем в миску и смешиваем с молоком, подсаливаем и хорошо размешиваем, но не взбиваем.

Яичную смесь выливаем на сковороду где тушится шпинат с луком. Получается вот такая красивая мозаика.

Сковороду накрываем крышкой и готовим около 15 минут. Он должен подняться, правда, потом оседает.

Подаем это разноцветье с овощами, сверху можно посыпать нарезанным свежим укропчиком.

Ну что тут можно сказать? Просто и со вкусом.

Омлет с овощами – классический рецепт с яйцами и молоком

Почему бы не обогатить обычное классическое блюдо полезными витаминами? Добавим-ка мы в омлет любые овощи, и вкус получим другой, и польза двойная.

Нам понадобится:

  • яйца — 4  шт.
  • молоко — 200 мл.
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 5 ст. л.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • зеленый лук
  • сливочное масло
  • соль по вкусу

Вообще-то овощи можете использовать какие вам нравятся или есть в наличии. Нейтральные по вкусу яйца сочетаются с любыми из них.

Нарезаем болгарский перец кубиками. Зеленый лук нарезаем меленько, а горошек просто достаем из банки. Маленькие помидорки черри разрезаем на 2 или 4 части.

Все это разноцветье выкладываем на сковороду и тушим в течении 10 минут.

За это время венчиком слегка взбиваем яйца, вернее размешиваем до однородной консистенции.

К яичной смеси добавляем стакан молока и размешиваем.

Овощи на сковороде заливаем полученной яичной смесью, добавляем соль, по вкусу черный молотый перец. Полученной жидкостью заливаем овощи. Сковороду накрываем крышкой и готовим 15 минут.

Омлет обязательно должен готовится под закрытой крышкой, тогда он станет пышным. Хотя должна предупредить, что если готовим не только из яиц и молока, то яичная смесь не всегда поднимается до пышности.

Готовим на среднем огне, омлет не должен подгореть снизу, и в то же время должен схватиться изнутри.

Возможно, после того, как снимите крышку со сковороды, масса немного осядет, но уверяю, вкус от этого не станет хуже.

Похожий на разноцветную мозаику, аппетитный и вкусный завтрак порадует любого.

Диетический омлет со стручковой фасолью

В стручковой фасоли невероятное количество витаминов, аминокислот и полезных микроэлементов. Рекомендую употреблять ее при любой возможности. В сочетании с яйцами этот овощ также вкусен. При этом можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль.

Нам понадобится:

  • яйца — 4  шт.
  • молоко — 200 мл.
  • стручковая фасоль — 300 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • пищевые дрожжи — 1 ст. л.
  • сливочное масло
  • соль по вкусу

Приготовление:

Стручковую фасоль отвариваем в соленой воде в течение 5-10 минут. Время варки определяйте сами. За 5 минут она не разварится и останется чуток хрустящей, а если любите помягче, то варите дольше.

Яйца вбиваем в миску, размешиваем венчиком или вилкой и вливаем молоко.

В этом рецепте я еще добавляю пищевые дрожжи, их еще называют веганскими. Они продаются в специализированных магазинах, богаты клетчаткой и витаминами и имеют сырный вкус. Соли при этом можно класть меньше. Но если таких у вас нет, вполне можно обойтись и без них.

Такие дрожжи не путаем с обычными или пивными.

Одновременно на сковороду бросаем кусочек сливочного масла и отваренную фасоль. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и тушим в течение 5 минут.

Когда овощи потомятся, выливаем на сковороду яичную смесь, накрываем крышкой и готовим в течение 10-15 минут.

Когда яичная смесь «схватится» сверху, значит омлет готов.

Быстро и вкусно таким блюдом можно накормить не только на завтрак, но и в обед и на ужин. Ведь мы часто думаем. чтобы такого легкого приготовить на вечер.

Пожелаю вам приятного аппетита, если задумаете готовить по этому рецепту.

Видео о том, как приготовить пышный омлет пуляр

Я совсем недавно услышала это красивое французское название и аппетитные фотографии с готовым блюдо. Но, признаюсь, самостоятельно приготовить еще пробовала. Делюсь с вами видео-рецептом, который оставляю и себе в закладки для готовки в ближайшее время. Уж очень аппетитно выглядит готовое блюдо.

Нам понадобится:

  • яйца — 5 шт.
  • молоко (сливки) — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Очень необычно, и надеюсь, вкусно. Попробуйте непременно приготовить.

Итак, подведем итоги. Омлет можно назвать блюдом дял ленивых. Готовится на раз-два, блюдо недорогое, а нужные продукты всегда есть под рукой. Когда думаете чем быстренько накормить семью, не хотите заморачиваться с готовкой, то мои рецепты вам в помощь.

Комментариев к статье: 20

  • Любимая еда с детства, а вот за омлет с овощами отдельная благодарность. Обязательно попробую такой.

    Ответ
    • Андрей, согласна. Простое и вместе с тем вкусное угощение. А рецепт который выбрали — один из самых удачных.

      Ответ
  • Надо же сколько вариантов приготовления казалось бы обычного омлета. Буду пробовать, тем более, что мы на завтрак часто его любим употреблять. Попробую теперь удивить своих близких новыми рецептами.

    Ответ
  • Отличная статья с рецептами приготовления пышного омлета с молоком на сковороде! То что мне нужно было, когда я в поиск полез. Спасибо Вам огромное за такой кропотливый труд. Представляю сколько сил и времени ушло на написании такого материала. Сохранил его себе в закладки, чтобы не потерять. Буду по вашим рекомендациям создать шедевры один за другим постепенно. Уверен, все получится как надо. Респект Вам от души.

    Ответ
    • Сергей, я уверена, что Вы сможете и мои рецепты дополнить. Вам желаю вдохновения в приготовлении шедевров. Спасибо за теплый комментарий!

      Ответ
  • Прекрасный завтрак! Столько разных вариантов, даже бы и не подумала. Все фото такие аппетитные, а блюдо с овощами становится еще полезнее. Здорово!

    Ответ
    • Блюда из яиц на завтрак по-моему, самые удачные. А уж сколько разных блюд! Обожаю эксперименты и делюсь с вами.

      Ответ
  • Наташа, очень интересный первый рецепт. Никогда не пробовала запекать омлет в кастрюле. А ведь он в таком виде не только нежен, но и очень полезен. Поэтому для деток – самое то, что нужно. В общем – нежнятина!

    Ответ
    • Маргарита, я и сама только первый раз попробовала. С уверенностью могу сказать — нежнятина необыкновенная, пробуй!

      Ответ
  • Здравствуйте! Очень часто готовим на завтрак яйца. И я говорю не только про омлеты, а вообще. То есть жарим, парим, варим… Каждый раз добавляя что-то новое, или наоборот убирая то, что не очень гармонирует с теми или иными ингредиентами. Короче говоря, экспериментируем. Но вот как-то ни разу не приходило в голову сделать омлет в таком виде, как в вашем 3 рецепте (Вкусный омлет с молоком, яйцами и сыром). Спасибо за идею.

    Ответ
    • Тимур, мы все где-то видим новые рецепты, подхватываем идеи и готовим. Я этот рецепт тоже где-то увидела, и мне понравилось. А теперь это один из любимых всей семьи.

      Ответ
  • Очень любим омлет на завтрак, готовим его день через день, поэтому разнообразие в рецептах очень важно для нас) большое спасибо вам за статью, сохраняю в закладки!)

    Ответ
    • Омлет-незаменимое блюдо на завтрак. Мне нравится, что готовится быстро, можно разнообразить и всегда вкусно.

      Ответ
  • Омлет мы особо любим по утрам на завтрак. Ни когда ничего в сковороде не остается. Но столько рецептов даже не знала. Теперь буду по очереди каждый раз по новому готовить, благодаря вам.

    Ответ
    • Алина, я с омлетом каждый раз экспериментирую, добавляя новые ингредиенты. Так вкуснее и разнообразнее.

      Ответ
  • Очень люблю омлет, в разных его комбинациях) Быстро готовится и вкусно)

    Ответ
    • Александр, наверное самым популярным завтраком являются блюда из яиц. Ну а омлет среди них король.

      Ответ
  • Что то давно мы не ели омлет на завтрак. Все каша да каша… А у вас тут столько вариантов. Вдохновили))) Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *