Закуски

Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром

Когда душа просит праздника или вскоре на самом деле ожидается праздник, предлагаю обратить внимание на этот незатейливый рецепт. Закуски с красной рыбой на праздничный стол  — всегда беспроигрышный вариант. Можно приготовить простые бутербродики, а можно удивить гостей не только вкусными, но и красивыми блюдами, которые подаются в самом начале застолья, и которые наверняка придадут ему праздничную атмосферу.

🔥 Лучшее в телеграм: Закусочный торт с красной рыбой и творожным сыром... Посмотреть!

Давайте приготовим праздничный торт, но не сладкий, а закусочный, чтобы гости могли подкрепиться в самом начале застолья до подачи основного горячего блюда.

Красную рыбу можно использовать любую, по вашим возможностям — лосося, форель или горбушу. В качестве крема для этой закуски лучше всего подойдет мягкий творожный сыр типа «Маскарпоне» или «Филадельфия».  Основа такого угощения готовится их белого хлеба, батона, готовых коржей или крекеров. И для того, чтобы лакомство не получилось сухим, обязательно необходимо делать прослойку из свежих овощей, но таких, которые не будут выделять много сока, чтобы наш торт не «поплыл».

Закусочный торт с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Если захотите разнообразить праздничный стол оригинальной и красивой закуской и потратить на ее приготовление совсем немного времени, то вы пришли по адресу. Такой несладкий тортик готовится в течение 30 минут из самых обычных продуктов, а радости гостям может доставить, да и комплиментов хозяйке.

Нам понадобится:

  • белый хлеб или батон — 6-10 шт.
  • лосось (можно подкопченный) — 150 гр.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • творог — 100 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сыр Маскарпоне или Филадельфия — 200 гр.
  • огурец — 2 шт.
  • редис — 6-8 шт.
  • зеленый лук
  • помидоры черри 3 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Приготовление:

Количество ингредиентов зависит от размера нашего угощения. Я готовила на небольшую компанию, но если у вас намечается побольше гостей, то увеличьте количество по указанным пропорциям.

1.Торт мы будем готовить из трех слоев, соответственно понадобится 6 ломтиков батона. Делаем овальную форму закуски, поэтому два ломтика укладываем на порционную тарелку близко друг к другу.

2. Для приготовления начинки смешиваем творог с двумя ложками сметаны, добавляем соль, по желанию можно заправить черным молотым перцем и мелко нарезанным свежим укропом. Хорошо перемешиваем, а еще лучше пробить блендером.

3. Намазываем творожную массу на хлебный слой и распределяем по всей поверхности.

4. Чтобы закуска получилась сочной, следующий слой сделаем из овощей. Подбираем овощи, которые не будут выделять много сока. Вполне подходят редис, огурец или сладкий перец.

Свежий огурчик и редис нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на творожный слой нашей закуски. Сверху немного подсаливаем.

5. Водружаем на овощи следующий слой батона или белого хлеба. Смазываем его слоем творожного сыра (у меня Маскарпоне).

Если для основы будете использовать белый хлеб для бутербродов, то соответственно форма вашего тортика будет квадратная или прямоугольная.

6. Красную рыбу слабосоленую или копченую, нарезаем небольшими кусочками и немного сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем на хлебную основу.

Слегка подкопченная красная рыба более предпочтительна в этой закуске, она придает блюду нужную пикантность и аромат.

7. И снова следующий слой из батона, смазанный творожной массой. А для сочности вновь выкладываем кружочки огурца и редиса. Не забываем немного посолить.

8. По желанию посыпаем сверху мелко нарезанным укропчиком.

9. Теперь снова повторяем слои. Сверху выкладываем два ломтика хлеба, смазанные сливочным сыром. На них плотно размещаем лосось, сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

На этом сборка торта завершена, остается только его украсить.

10. Нам понадобится широкий нож, силиконовая лопатка или лопаточка для сыра. С ее помощью по всей поверхности, сверху и по бокам закуски, распределяем творожный сыр. Лопаткой выравниваем поверхность, придаем нужную форму и отправляем на несколько часов в холодильник.

Чтобы не возникло посторонних запахов, помещаем торт в целлофановый мешок.

11.  Незадолго до подачи гостям, приступаем к самому интересному и творческому занятию — украшению торта. Здесь уже включается ваша фантазия.

Украшаем свежими овощами, сверху можно нарезать маленькие помидорки черри, тонкую ленту из огурца, цветы из редиса.

Как красиво украсить закусочный торт

Мое украшение более, чем скромное,  но с опытом такую закуску можно оформить очень красиво. Вот некоторые примеры оформлений, которые я нашла на страницах интернета.

Как видим, можно создавать целые шедевры, которые станут украшением праздничного стола. И все это делается из доступных продуктов, которые есть у каждой хозяйки.

Уже в процессе творческого процесса создается праздничное настроение. Поэтому от души рекомендую приготовить по этому рецепту и порадовать своих гостей.

Комментариев к статье: 15

  • Очень интересный закусочный торт, есть чем удивить и порадовать гостей. Замечательная идея, возьму себе на заметку.

    Ответ
  • Очень интересны рецепт, а главное прост. Время на его приготовление совсем не много уходит. буду иметь ввиду и обязательно его приготовлю на ближайшее застолье.

    Ответ
    • Наталья, попробуйте удивить гостей такой красивой закуской, тем более, что готовится она несложно.

      Ответ
  • Какая красота и вкуснота! Надо сохранить и не потерять ваш рецепт до следующего праздника. Спасибо большое!

    Ответ
    • Оля, на самом деле такой закусочный торт смотрится очень празднично. У меня зеленого лука было маловато, а то было бы еще красивее.

      Ответ
    • Оля, на самом деле такой закусочный торт смотрится очень празднично. У меня зеленого лука было маловато, а то было бы еще красивее.

      Ответ
  • Красота какая, очень понравился торт в разрезе! Даже и не скажешь, что он настолько просто готовится)

    Ответ
    • На самом деле красивая закуска получается, на праздничный стол вполне подходит.

      Ответ
    • Ирина, такая закуска на самом деле красиво смотрится. Можно оформить по своему вкусу и очень празднично.

      Ответ
  • Очень интересно. Надо попробовать сначала на одном кусочке хлеба, продегустировать. Но сама идея классная.

    Ответ
    • Алла, и правильно. Сначала попробуйте, понравится ли вкус. А уж потом оформляйте в виде тортика гостям. Но это в любом случае красиво.

      Ответ
  • Довольно интересный рецепт закусочного торта с красной рыбой. Смущает только использование творога как такового, а не проще было только с творожным сыром?

    Ответ
    • Елена, на самом деле много рецептов и с творожным сыром вместо творога. Попробуйте, будет вкусно, просто с творогом один из вариантов.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *