Заварные блинчики с мясом — самый вкусный рецепт

Блины на нашей кухне издавна заняли почетное первое место по популярности. Каких только способов приготовления теста не придумали, добавляя новые ингредиенты, от молока до минеральной воды. Хозяйки стараются угодить различным вкусам своих домочадцев и готовят как пышные оладушки, так и тонкую ажурную выпечку. В любом случае, блюдо это не только сытное и вкусное, но и довольно бюджетное, с минимальным количеством ингредиентов.

Стопку горячих кругляшей, конечно же, можно обильно смазать сливочным или топленым маслом, подать со сметаной, и уже будет праздник. Но особенно вкусна такая выпечка с начинкой, среди которой мясная занимает особое место. Таким мучным конвертиком с мясом или фаршем, можно накормить большую семью или компанию проголодавшихся гостей.

Сегодня я хочу поделиться самым вкусным рецептом блинчиков из заварного теста, которые благодаря такому способу приготовления получаются очень эластичными и мягкими. А фаршировать мы их будем обалденно вкусной мясной начинкой, которая просто тает во рту.

Заварные блинчики с мясом — самый вкусный рецепт приготовления

Чем отличаются заварное тесто от классического? — Тем, что при замесе добавляется крутой кипяток, который придает ему эластичность. Такие блинчики можно испечь очень тонкими, при этом тесто прекрасно растекается по сковороде,  в готовом виде они не рвутся, а их эластичность позволяет придать конвертикам аккуратную форму.

Для начинки подойдет говядина, свинина, а еще лучше, их комбинация, можно использовать куриное или индюшатину. Главное, чтобы мясо было не слишком жирное и при этом не сухое.

Нам понадобится:

Для теста:

  • молоко — 450 мл.
  • кипяток — 250 мл.
  • мука — 250 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 40 гр.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

  • фарш мясной — 400 гр.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сливки — 70 мл.
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

Важное правило для того, чтобы блинчики были эластичными и не рвались при фаршировке: используйте все ингредиенты комнатной теплыми. Для этого яйца достаньте из холодильника заранее, а молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов (как парное молоко).

Шаг 1.

Вбиваем в глубокую миску 2 яйца, добавляем сахар и соль и взбиваем венчиком или миксером. Взбиваем недолго, пока не растворятся соль и сахар.

Шаг 2.

К яичной смеси добавляем половину (∼ 220 мл.) теплого молока и размешиваем с помощью венчика еще раз.

Шаг  3.

Постепенно всыпаем муку, которую желательно просеять через ситечко. Всыпаем небольшими порциями, после этого размешиваем, потом снова муку и размешиваем. При таком приеме образуется меньше комочков.

Шаг 4.

Должно получится густое, как сметана, тесто. После этого вливаем понемногу оставшееся молоко при постоянном помешивании, и оно приобретает более жидкую консистенцию. Старайтесь, чтобы комочки исчезли.

Шаг 5.

Вскипятим воду и в полученную смесь вливаем понемногу горячую воду. При этом постоянно продолжаем работать венчиком.

Шаг 6.

В результате получаем тесто по консистенции густых сливок, однородное и гладкое.

Шаг 7.

Вливаем сюда 2 столовых ложки растительного масла и оставляем его в покое минут на 15-20. За это время займемся приготовлением начинки.

Шаг 8.

Репчатый лук (1 или 2 головки) нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до появления золотистого цвета.

Шаг 9.

Для начинки можно использовать готовый фарш или перекрутить на мясорубке мясо самим. Свинина все-таки жирновата, лучше использовать ее вместе с говядиной. Очень нежная начинка получается из курицы или индейки.

После того, как лук станет прозрачным и красивым, на сковороду добавляем фарш и продолжаем обжаривать все вместе около 15 минут. Мясо меняет цвет с красного на более светлый, периодически его поворачиваем, чтобы обжарилось равномерно со всех сторон. Добавляем соль и черный перец. По желанию, можно еще приправить любыми пряностями, хотя я предпочитаю только соль и перец.

Шаг 10.

Для придания нежного и мягкого вкуса вливаем сливки и тушим еще 5-7 минут. Можно сковороду накрыть крышкой на это время и убавить огонь.

Шаг 11.

Фарш получается довольно крупными кусочками, поэтому желательно его измельчить с помощью блендера. Но только не превращайте начинку в паштет, при еде рецепторы должны чувствовать кусочки лука и мяса.

Шаг 12.

В результате должен получится такой красивый, равномерно измельченный фарш. Пробуем его на соль, при необходимости досаливаем.

Шаг 13.

За это время наш замес настоялся, появилась нужная клейковина и теперь блины наверняка не будут рваться при жарке. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на середину наливаем тесто. Распределяем его по всей поверхности сковороды равномерно тонким слоем и обжариваем до появления легкого румянца. Переворачиваем на другую сторону и несколько минут выпекаем с этой стороны.

Так как мы добавляли растительное масло в тесто, сковороду можно больше не смазываем, достаточно только первого раза.

Шаг 14.

Каждый готовый блинчик смазываем топленым или сливочным маслом. Теперь на середину мучного кругляша выкладываем пару столовых ложек мясной начинки и заворачиваем конвертик.

Шаг 15.

Выкладываем полученные конвертики на сковороду, добавляем еще немного сливочного или топленого масла и обжариваем до румяности с обеих сторон.

Ну а подаем такую вкуснятину со сметаной, маринованными овощами или любым легким овощным гарниром.

Аппетитные конвертики с вкуснейшей мягкой, сочной и сытной начинкой по достоинству оценят не только домашние, но и ваши гости. А чтобы результат вас не разочаровал, напомню несколько простых советов для их приготовления.

Как приготовить вкусные заварные блинчики

  • Для приготовления теста используйте теплое молоко и ингредиенты комнатной температуры.
  • Осторожно вливайте в смесь кипяток, чтобы не заварились яйца.
  • Дайте замесу настояться 15-20 минут, чтобы образовалась клейковина.
  • Добавьте в тесто пару ложек растительного масла и вам не придется каждый раз смазывать сковороду.
  • Сковорода должна хорошенько прогреться и только после этого выливайте тесто на нее тонким слоем.
  • Обжаренные мучные кругляши смазывайте топленым или сливочным маслом.
  • После того, как завернете начинку, блинчики еще раз поджарьте на масле на сковороде до румяного цвета.

Итак, я надеюсь, вам понравился рецепт. Попробуйте и убедитесь, что приготовленные таким образом блинчики очень вкусные и сытные.

Комментариев к статье: 18

  • 2022-01-19 в 5:56 дп
    ссылка

    Замечательный рецепт блинчиков с начинкой из мяса. Буду готовить. Все шаги понятные.

    Ответ
    • 2022-01-21 в 8:39 пп
      ссылка

      Ирина, наверное нет такого человека, который не любит блинчики. Но этот рецепт на самом деле удачный.

      Ответ
    • 2022-01-26 в 7:18 пп
      ссылка

      Татьяна, блинчики наша классика, без них не обходится меню семьи. Ну а с мясной начинкой — это уже праздник.

      Ответ
  • 2022-01-23 в 3:40 пп
    ссылка

    Блинчики не простые, а заварные! Очень люблю блины с мясом, забираю ваш рецепт, обязательно приготовлю, спасибо!)

    Ответ
    • 2022-01-26 в 7:19 пп
      ссылка

      Маргарита, я полюбила совсем недавно заварное тесто. Оно оказалось намного удачнее обычного, блинчики не рвутся и начинка прекрасно заворачивается.

      Ответ
  • 2022-01-24 в 9:22 пп
    ссылка

    Наташа, никогда раньше не добавляла в мясную начинку сливки. А ведь так она действительно будет и сочнее и вкуснее. Обязательно попробую твой вариант. И рецепт заварного теста также понравился. Спасибо.

    Ответ
    • 2022-01-26 в 7:20 пп
      ссылка

      Я кстати, и сама первый раз попробовала начинку со сливками, вся семья осталась довольна — мясо получается сочное и нежное. Рекомендую.

      Ответ
  • 2022-01-26 в 5:48 пп
    ссылка

    Интересный рецепт заварных блинчиков без соды. Обязательно приготовлю ОТдельное спасибо за тонкости приготовления мясного фарша.

    Ответ
    • 2022-01-26 в 7:21 пп
      ссылка

      Надежда, рада, что Вам понравился рецепт. Попробуйте приготовить, на самом деле вкусно.

      Ответ
  • 2022-01-28 в 9:01 дп
    ссылка

    Обожаю блинчики с начинкой, особенно с мясом, творогом и капустой. Вот с грибами еще не пробовала делать. М.б. это тоже вкусно, надо попробовать.

    Ответ
    • 2022-02-13 в 3:18 пп
      ссылка

      Наталия, с грибами однозначно вкусно, а к грибам можно добавить обжаренные лук, морковь, например.

      Ответ
    • 2022-02-13 в 3:16 пп
      ссылка

      Александр, мужчины особенно любят блинчики с мясом. Так что берите рецепт на заметку.

      Ответ
  • 2022-02-01 в 2:28 пп
    ссылка

    Как же давно я не готовила блинчики с начинкой. А это ведь так вкусно, но боюсь на одном не остановлюсь.

    Ответ
    • 2022-02-13 в 3:15 пп
      ссылка

      Алла, я и сама особенно с мясной начинкой люблю. После них надо пару дней на диете сидеть.

      Ответ
  • 2022-02-05 в 4:44 пп
    ссылка

    Хорошо готовить блинчики с начинкой, когда перед глазами ваш рецепт. Делай по шагам и получишь готовое блюдо. Понравилось все.

    Ответ
  • 2022-04-15 в 2:23 пп
    ссылка

    Приготовили блинчики по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Огромное спасибо за рецепт.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector