Творожный десерт с бананом без выпечки «Бананы под шубой»

Если внезапно захотелось чего-то вкусного и необычного или узнали, что скоро нагрянут желанные, но нежданные гости, то сегодняшний рецепт будет как нельзя кстати. Из минимального количества простых ингредиентов очень быстро сможете приготовить невероятно вкусный десерт, в котором бананы оказываются под творожной шубой, а сверху покрывается шоколадным слоем и обильно посыпается орехами.

Еще одним достоинством этого импровизированного тортика является простота приготовления. Ничего выпекать не нужно, сложных манипуляций также нет, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда под рукой. Остается почитать пошаговый рецепт и повторить.

На все приготовление затрачивается не больше 30 минут. Но помните, что необходимо будет время на то, чтобы застыл верхний шоколадный слой. Поэтому все-таки рекомендую готовить это лакомство заранее.

Творожный десерт с бананом «Банан под шубой»

Берем свежайший творог любой жирности. Только учтите, что в рецепте присутствуют бананы, которые довольно калорийны. Поэтому, если считаете калории, молочный продукт можно подобрать меньшей жирности. Бананы желательно использовать чуток недозрелые, чтобы мякоть была твердой. Я, кстати, именно такие люблю кушать.

Несколько простых манипуляций, и на вашем столе появится такой же чудесный творожный десерт.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • бананы — 3 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • грецкие (любые) орехи — 50 гр.

Для глазури:

1-й вариант:

  • молоко — 50 мл.
  • сметана — 1 ст. л.
  • какао — порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.

2-й вариант:

  • черный шоколад — 150 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.

Готовим творожный десерт с бананом без выпечки

Для большинства творожных блюд очень важно, чтобы основа была нежная, без комочков с однородной консистенцией. Для этого у многих на кухне есть блендер. Ну а если такого не оказалось, на помощь придет старое доброе ситечко.

Шаг 1.

В творог добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем ложкой, чтобы не осталось крупинок сахара.

Шаг 2.

Для мягкости и сочности кладем пару ложек сметаны. Можете использовать любой жирности, я брала средней 20% жирности.

Шаг 3.

Погружным блендером пробиваю эту молочную массу. Крупинки исчезают и творог становится однородным.

Шаг 4.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, и когда оно становится мягким, нарезаем произвольными кусочками. Вновь включаем блендер и размешиваем всю массу. Из-за масла она становится густой, жирной и очень вкусной, по вкусу похожей на творожную пасху.

Шаг 5.

Бананы обязательно моем перед готовкой, чистим от кожуры и выкладываем на плоскую тарелку. Я разрезала их посередине, чтобы немного выровнять по длине, уж слишком изогнутые попались.

Шаг 6.

А теперь ложкой сверху на бананы выкладываем творожную массу, придаем форму пирога, снежной горки, в общем, бананы закрываем со всех сторон. Форма, конечно же, получается более правильная и красивая, нежели на моей фотографии.

Основа готова, и пока мы будем готовить глазурь, творог можно поставить в холодильник.

Если вы заметили, то я предлагаю шоколадную глазурь приготовить одним из двух способов, в зависимости от того, какие ингредиенты у вас есть в наличии. По обоим рецептам получается одинаково вкусно.

Шаг 7.

Для первого рецепта в сотейнике смешиваем молоко, сметану и добавляем немного сахара. Размешиваем и подогреваем на небольшом огне.

Шаг 8.

В молочную смесь всыпаем какао-порошок и все хорошенько размешиваем. Варим на медленном огне до загустения.

Шаг 9.

Если вы предпочитаете глазурь из натурального шоколада, то готовьте по второму варианту. Для него рекомендую брать черный или молочный шоколад без наполнителей. Нужно взять целую плитку шоколада, а еще лучше две, чтобы наверняка покрытия хватило.

В сотейник кладем сливочное масло и разломанные шоколадные плитки. Нагреваем на медленном огне и, непрерывно помешивая, растапливаем шоколад.

Как по первому, так и по второму рецепту получается примерно одинаковая глазурь с насыщенным коричневым цветом. Даем ей немного остыть, но не до холодного состояния. Масса должна остаться тепленькой, чтобы легче и ровнее ложилась на основу.

Шаг 10.

Для нашего тортика еще понадобятся любые орехи, я брала грецкие. Обязательно их необходимо обжарить на сухой сковороде для придания вкуса.

Орехи, как и семечки, вкус приобретают после обжаривания, поэтому не отказывайтесь от этого шага. После того, как они подрумянятся, немного их измельчим, просто-напросто разломаем пальцами.

Если любите орехи помельче, поместите их на разделочную доску, закройте сверху пищевой пленкой и сверху пройдитесь туда-сюда несколько раз скалкой.

Шаг 11.

Глазурью со всех сторон обмазываем творожную основу, не оставляя белых островков. Лопаткой или шпателем выравниваем текстуру.

Шаг 12.

Осталось сверху посыпать орешками и отправить десерт немного охладиться и застыть.

Посмотрите как красиво выглядит в разрезе. Такой десерт с чаем или кофе удивит любого гостя. А готовится, как сами убедились, очень просто.

К тому же, в нем нет муки, а количество сахара можно регулировать по вкусу. В общем, сплошная польза и только два недостатка — немало калорий и быстро улетучивается с тарелки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 18

  • 2021-03-16 в 1:08 дп
    Permalink

    Очень интересный рецепт. Я такой десерт никогда не пробовала. Захотелось повторить подобную вкуснятину.

    Ответ
    • 2021-03-16 в 6:31 дп
      Permalink

      Наталья, очень просто и быстро готовится. Особенно деткам нравится такой вариант.

      Ответ
  • 2021-03-16 в 6:48 пп
    Permalink

    Вкуснющий рулет у Вас получился, да и в приготовлении очень прост. Обязательно воспользуюсь Вашими советами, выглядит очень аппетитно.

    Ответ
    • 2021-03-17 в 6:51 пп
      Permalink

      Динарочка, это даже и не рулет, а торт или пирог. В общем вкусно. пробуйте готовить. Все просто.

      Ответ
  • 2021-03-19 в 2:18 пп
    Permalink

    Какой интересный и простой рецепт, а главное без выпечки. Круто! Буду однозначно пробовать так готовить.

    Ответ
    • 2021-03-19 в 6:51 пп
      Permalink

      Катюша, это на самом деле классное открытие для меня. Готовится просто, вкуснятина, поэтому и с удовольствием делюсь.

      Ответ
  • 2021-03-19 в 7:00 пп
    Permalink

    Нет, про бананы под шубой я еще не слышала. Мастерица вы конечно! Надо же такую вкуснятину придумать. И совсем не сложно. Благодарю за идею, беру на заметку.

    Ответ
  • 2021-03-21 в 8:06 дп
    Permalink

    Мы очень любим творожные десерты. Такого, как у Вас никогда не встречала. Рецепт понравился всем – здесь и новизна, и внешний вид, и относительная легкость приготовления. Думаю, что рецепт в нашей семье станет любимым.

    Ответ
    • 2021-03-22 в 6:54 пп
      Permalink

      Маргарита, хотя вас как отличную хозяйку ничем не удивить, но я буду рада если десерт понравится домашним.

      Ответ
  • 2021-03-22 в 7:11 дп
    Permalink

    Какая красота, такие десерты просто обожаю, особенно по утрам с горячим кофе. Завтра обязательно приготовлю.

    Ответ
    • 2021-03-22 в 6:52 пп
      Permalink

      Алина. готовьте на здоровье! Это просто и очень вкусно.

      Ответ
  • 2021-04-02 в 5:32 пп
    Permalink

    Я пока смотрел рецепт, слюна пошла! Спасибо за рецепт, чувствую выходные будут веселые!

    Ответ
    • 2021-04-03 в 8:13 пп
      Permalink

      Денис, классно, что вам понравился рецепт. Этот десерт и правда очень вкусный. к тому же красивый.

      Ответ
  • 2021-04-05 в 5:17 пп
    Permalink

    Очень вкусно выглядит этот десерт. Надо попробовать, главное что легко, быстро и должен быть очень вкусным. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 2021-04-06 в 7:39 пп
      Permalink

      Вы правы, десерт потрясающий, а главное, что легок в приготовлении.

      Ответ
    • 2021-05-11 в 7:54 пп
      Permalink

      Ольга, к тому же они очень вкусные.

      Ответ