Закуски

Морковь по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно!

Морковь по-корейски стала в последнее время очень популярна, скорее всего, из-за того, что быстро и просто готовится, и в результате нехитрых действий получается обалденная недорогая закуска. Причем, ее с удовольствием можно употребить как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в салаты, и таких рецептов очень много, например в этой статье есть замечательный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью.

🔥 Лучшее в телеграм: Морковь по-корейски в домашних условиях — быстро... Посмотреть!

Вообще-то традиционным корейским блюдом является «кимчхи» и готовится оно из  пекинской капусты. Корейцы, которые учились в СССР, оказались находчивыми и вместо капусты стали использовать оранжевый корнеплод. Тогда-то и появилось новое блюдо — морковь по-корейски, которое сразу приобрело бешенную популярность, ведь что-что, а этот корнеплод на прилавках был всегда.

Особым разнообразием рецепты приготовления этой закуски не отличались, но позже появились всевозможные варианты с добавлением различных овощей. Кроме того, остроту и пикантность можно регулировать по вкусу количеством приправ, перца, уксуса.

Морковь по-корейски в домашних условиях – простой и вкусный рецепт

Преимущество этой закуски в том, что можно самостоятельно регулировать остроту блюда, при этом сохранив весь букет ароматов, благодаря приправам и специям.

Нам понадобится:

  • морковь- 500 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • уксус — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
  • кайенский острый перец — по вкусу
  • растительное масло — 40 мл.

Приготовление:

Непременным ингредиентом, по моему мнению, должен быть кориандр, и желательно не готовый молотый, а измельченный перед самой готовкой в ступке.

1. Морковь чистим с помощью овощечистки, таким образом снимаем только тонкий слой кожуры и сохраняем больше витаминов. Чеснока нам понадобится 4 зубчика, из них 2 будем добавлять в овощи свежим, а остальные 2 зубчика подрумяним на сковороде для аромата.

2. Для приготовления такой закуски желательно использовать специальную терку. Именно благодаря ей кусочки получаются не слишком маленькие, чтобы превратиться в кашу, и не слишком большие, чтобы остаться твердыми. Натираем корнеплоды в глубокую посуду.

Чтобы морковь получилась более сочной и хрустящей, перед приготовлением поместите ее в холодную воду на 1 час.

3. Чеснок (2 зубчика) пропускаем через пресс и сразу смешиваем его с основным ингредиентом.

4. Все специи и приправы — сахар, соль, перцы сладкий и острый, молотый кориандр добавляем в сырые овощи, нагревать и кипятить их не будем.

5. Для остроты добавляем уксус. Я предпочитаю использовать более мягкие виды уксуса (яблочный или винный). Вливаем 40 мл жидкости в нашу заготовку.

6. Все специи положены, теперь перемешиваем руками, слегка обминаем, чтобы овощ дал сок и все ингредиенты равномерно распределились.

7. Оставшиеся дольки чеснока расплющиваем плоской стороной ножа и можно больше не измельчать.

8. Разогреваем на сковороде растительное масло и бросаем в него чесночные дольки. Слегка подрумяниваем, а маслу даем закипеть.

9. Заливаем кипящим маслом нашу заготовку и размешиваем с помощью ложки, чтобы масло распределилось равномерно.

Руками ни в коем случае не размешиваем, есть опасность обжечься от горячего масла.

10. Посуду с заготовкой накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем в холодильнике на сутки, после чего можно наслаждаться отменной ароматной закуской.

По моим наблюдениям такая закуска становится еще вкуснее на 2-3 сутки, так что готовьте заранее.

Очень вкусная корейская морковь с кориандром и сельдереем

Однажды нашла в журнале рецепт корейской моркови с корнем сельдерея, и так он мне понравился, что готовлю его очень часто. Секрет наверное в том, что сельдерей обладает оригинальным вкусом и немного смягчает остроту закуски. Попробуйте и вы, рекомендую.

Нам понадобится:

  • морковь — 500 гр.
  • корень сельдерея — 500 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • уксус — 4 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • кориандр — щепотка
  • красный молотый перец — щепотка
  • растительное масло — 100 мл.
  • кунжут — 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Оранжевый корнеплод натираем на специальной терке, чтобы получились тонкие длинные ломтики.

2. Таким же образом натираем корень сельдерея, его количество можно регулировать по вкусу.

3. Уксус для маринада можно использовать любой, я стараюсь брать яблочный или винный. Количество острых приправ регулируйте по своему вкусу, если любите острое, то чеснока и красного острого перца можно добавить. Кориандр для того, чтобы он поделился своим ароматом, перед самым приготовлением нужно потолочь в ступке.

4. Чеснок измельчаем до состояния кашицы, добавляем все приправы и размешиваем. Вливаем уксус и еще раз размешиваем.

5. На сковороде или в сотейнике разогреваем растительное масло и кипящим заливаем овощную смесь. Хорошенько перемешиваем и оставляем на сутки настояться в холодильнике.

После того, как овощи пропитаются вкуснейшим маринадом, выкладываем ее в салатницу и посыпаем сверху кунжутом.

Готовим морковь по-корейски с уксусом  — быстрый рецепт

Уксус в маринаде придает остроту, а вместе с тем позволяет быстрее приготовить вкуснейшую закуску. К тому же, уксус является хорошим консервантом и позволяет блюду дольше сохраниться.

Нам понадобится:

  • морковь — 1 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • уксус 70 % — 0,5 ст. л.
  • соль — 0,5 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • острый перец — щепотка
  • черный молотый перец — щепотка
  • растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

1.Рецепт очень простой и быстрый, закуска готовится за 10 минут. Если есть время, то все же дайте ей настояться и пропитаться всеми приправами. Но если гости на пороге, то будет вкусно и сразу после приготовления.

2. Чеснок измельчаем очень мелко с помощью пресса или чеснокодавилки. Кориандр раздавливаем в ступке или используем готовый молотый. Смешиваем три вида перцев — красная парика придаст сладость, черный молотый перец — немного пикантности, а красный острый перец  — нужно остроты, его количество регулируйте самостоятельно.

3. Можно использовать обычный 9% уксус, тогда его понадобится  примерно в 8 раз больше, чем для 70 %, который указан в рецепте, т.е. 4 столовые ложки. Я использовала домашний уксус, приготовленный на цветах лаванды.

4. Морковь натираем на специальной терке и помещаем в глубокую посуду.

5. Добавляем все сухие приправы (соль, сахар, перцы, кориандр) и измельченный чеснок. Вливаем уксус и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и слегка обминаем руками.

6. Салат уменьшается в объеме, выделяет сок, теперь можно переложить в контейнер для хранения. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник до прихода гостей.

Такую закуску можно употреблять сразу, но она будет вкуснее если дать ей настояться несколько часов.

Простой рецепт с приправой для корейской моркови и луком

По этому рецепту салат готовится за 5 минут, но необходимо приобрести готовую приправу для корейской моркови, она похожа на соус и ее название Чим — Чим. Обжаренный репчатый лук придает особый вкус закуске и немного смягчает остроту.

Нам понадобится:

  • морковь — 600 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • приправа Чим-чим — 1 пакетик
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

1.Морковь натираем тонкой соломкой.

2. Обжариваем на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук и добавляем к овощу.

3. Использую корейскую приправу Чим-чим, не понадобится добавлять больше никаких ингредиентов, выдавливаем содержимое пакета на овощи и все хорошо размешиваем.

4. Салат готов, перед подачей можно охладить. Пробуем на соль и остроту, и если все же хочется добавить приправ, то почему бы этого не сделать?

Источник: https://youtu.be/D-f5Ub7HiaQ

Этот рецепт настолько прост и быстр в приготовлении, что справится любая хозяйка.

Салат из моркови и капусты по-корейски

Безумно вкусный салат с хрустящей капустой и морковью, заправленный острыми специями, будет отличной закуской к горячим блюдам или гостям к рюмочке.

Нам понадобится:

  • морковь — 300 гр.
  • капуста — 2,5 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • уксус 70 % — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • кориандр молотый — 2 ч. л.
  • куркума — 2 ч. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • острый перец — по вкусу
  • растительное масло — 75 мл.

Приготовление:

1.Капуста нам понадобится белокочанная, зимних сортов, чтобы листья были твердыми. Нарезаем ее довольно крупными кусочками и складываем в глубокую посуду.

2. Морковь натираем на специальной терке и смешиваем с капустными листьями. Добавляем соль и сахар.

3. В овощную смесь насыпаем все пряности — молотый кориандр, куркуму, паприку и острый перец по вкусу. Пропускаем через пресс дольки чеснока и все перемешиваем.

4. Добавляем немного уксуса и далее перемешиваем руками, слегка отжимая овощи, чтобы стали мягче и выделили сок.

5. На сковороду наливаем растительное масло, желательно без вкуса и запаха, и после того как оно закипит, выливаем в овощную смесь.

6. Еще раз все перемешиваем, салат накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.

Источник: https://youtu.be/R4p9eavs08A

Сочный и очень вкусный салат никого не оставит равнодушным.

Вкусный рецепт моркови по-корейски с огурцами

Еще одно интересное сочетание, когда к основному ингредиенту добавляем огурцы. Они придают сочность и делают салат нежнее.

Нам понадобится:

  • морковь — 600 гр.
  • огурцы — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • уксус 70 % — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • кориандр молотый — 0,5 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • острый перец — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 35 мл.

Приготовление:

1.Морковь натираем на терке тонкой соломкой, огурцы полосками, а чеснок пропускаем через пресс. Солим и оставляем 10-15 минут постоять, не обминаем, она сама выделит сок.

2. Нагреваем растительное масло и еще горячее смешиваем со специями, сахаром и чесноком — так они отдадут больше ароматов. Заправляем наш салат и хорошенько перемешиваем, чтобы маринад распределился равномерно.

3. Добавляем нарезанные огурцы и вливаем уксус. Еще раз размешиваем, салат готов.

Источник: https://youtu.be/qVa4B4yJYfU

После того, как он постоит несколько часов в холодильнике и промаринуется, вкус его станет еще пикантнее.

Видео о том, как приготовить корейскую морковь на зиму в банках

Если у вас выдался большой урожай моркови или захотите заготовить ее на зиму, то почему бы не законсервировать остренькую закуску в банках? Удобно достать с полочки, охладить и сразу на стол.

Нам понадобится:

  • морковь — 2,5 кг.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 120 гр.
  • уксус 9 % — 12 ст. л.
  • соль — 2,5 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • кориандр молотый — 5 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 2,5 ч. л.
  • растительное масло — 1,5 стакана

Приготовление:

Как видим, рецептов острой закуски с полезным и вкусным корнеплодом очень много, при этом готовится она легко, съедается быстро и с удовольствием. Можно такую вкуснятину готовить круглый год, а можно законсервировать в банки.

Выбирайте любой вариант и готовьте с удовольствием. А любимыми рецептами не забудьте поделиться с друзьями и знакомыми.

 

Комментариев к статье: 2

  • За рецепты спасибо, идея с добавление огурцов мне понравилась, взял себе в свои закрома, ещё так не готовил морковку по корейски, очень понравились и другие рецептика, нужно в ближайшем будущем обязательно за купится морковкой.

    Ответ
    • Денис, благодарю за комментарий. Эта закуска зимой — находка для хозяйки. Готовится легко, витаминов куча, вариантов много и очень вкусная.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *