Салат с копченой курицей — простые и вкусные рецепты

Наверное многие согласятся, что салаты с курицей наиболее распространенны на нашей кухне. Куриное мясо более нейтральное по вкусу, легко готовится, мягкое и сытное, прекрасно дополняется овощами, грибами и другими ингредиентами. Существует огромное количество различных рецептов и вариаций, при этом все они очень вкусные.

Но есть еще разновидность салатов, в которых вместо отварной курицы используется копченая. Именно она придает готовому блюду неповторимый аромат, делаем его более богатым и насыщенным по вкусу.

Все эти блюда очень просты в приготовлении. Очень удобно готовить их на праздник, будь то Новый год или День рождения. Главное, заранее отварить нужные продукты, купить копченую курочку и процесс готовки тогда не займет много времени.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Если вы любитель остренького, то этот рецепт для вас. Корейскую морковь можно приготовить самим, а можно купить готовую. Салат получается сытным, с насыщенным пикантным вкусом.  Готовится на раз-два, поэтому рекомендую такой рецепт на праздник, когда хлопот достаточно и можно сэкономить время готовки.

Ингредиенты:

  • курица копченая — 300 гр.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • соль
  • майонез

Приготовление:

1.В магазине я купила 2 ножки копченой курочки. Можно купить всю целиком, хотя вся не понадобится, а можно использовать только отдельные ее части, а остальное филе нарезать кусочками и подать как холодную закуску. Кожицу снимаем, мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.

В салатницу или металлическое кольцо выкладываем куриный слой. Делаем майонезную сетку или смазываем майонезом.

2. Свежий зеленый лук промываем и нарезаем тонкими колечками. Зелень выкладываем на мясной слой и снова смазываем майонезом. Можно сверху немного присолить.

3. Нам понадобятся маринованные грибы. Можно использовать любые, как магазинные шампиньоны, так и домашние лесные. В грибной сезон рекомендую готовить домашние, самые вкусные маринованные грибочки.

Достаем их из баночки и измельчаем ножом на меленькие кусочки. Грибы пойдут третьим слоем, и смазываем небольшим количеством майонеза.

4. Сыр натираем на крупной терке. Этот слой пойдет наверх грибов, также смазываем его майонезом.

5. Верхним слоем выкладываем корейскую морковь. Разравниваем, майонеза сверху уже не добавляем, салат и без того получается уже сочным.

Все готово, буквально за 15 минут. Если вы использовали металлическую форму, то ставим ее на сервировочную тарелку и осторожно снимаем кольцо.  Подаем в охлажденном виде.

Салат «Гнездо Глухаря» с курицей и свежим огурцом

Я бы это блюдо назвала праздничным, выглядит красиво. Сверху его дополнительно можно украсить перепелиными яйцами, я же готовила на Пасху и украшала крашенками.

Ингредиенты:

  • курица копченая — 300 гр.
  • листья салата или пекинская капуста — 100 гр.
  • маринованные грибы — 300 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • красный лук — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • куриные или перепелиные яйца для украшения
  • уксус — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль
  • майонез

Приготовление:

1.Ингредиенты мы  будем укладывать слоями. Вниз на тарелку выкладываем нарезанные листья салата или пекинской капусты. Немного подсаливаем и смазываем майонезом.

2. Куриное мясо освобождаем от костей и мякоть нарезаем кубиками. Распределяем их по тарелке, формируем в виде стожка. Сверху смазываем майонезом.

3. Свежие огурчики нарезаем небольшими кубиками, шкурку можно снять. Обкладываем овощи по верху нашей горки и немного подсаливаем.

4. И непременно используем маринованные грибы, нарезанные небольшими кусочками.

5. Следующим слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр. Закрываем сырным слоем всю поверхность салата. Смазываем майонезом со всех сторон.

6. Верхним слоем пойдет красный лук. Нарезаем его полукольцами. Чтобы смягчить вкус лука, замаринуем его на 10 минут. Поместим нарезанный лук в небольшую посуду, зальем водой и добавим сахар и уксус. Через 10 минут маринад сливаем, а  колечками обкладываем со всех сторон салат.

На верх поученного гнездышка водружаем несколько отварных перепелиных или куриных яиц.

Вкусный салат с копченой курицей и виноградом

Наверное многие знают, что куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Запекаем мы часто курицу с яблоками, и для этого прекрасно подходят сладко-кислые яблоки, а украсим сочным виноградом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • листья салата
  • отварные яйца — 2-3 шт.
  • зеленые яблоки — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • виноград без косточек
  • сыр — 150 гр.
  • майонез

Приготовление:

1. Нам понадобятся целые листья салата. Промоем их под водой и обсушим бумажным полотенцем. Уложим листья в глубокую посуду так, чтобы концы немного свисали.

2. У курочки снимаем кожицу, освобождаем от костей и полученное филе нарезаем кубиками. Выкладываем вниз  на листья.

3. Яйца отвариваем и даем остыть. Натираем их на крупной терке и добавляем следующим слоем. Здесь можно немного подсолить и смазать майонезом.

4. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Можно яблоки натереть на крупной терке. Чтобы яблоки не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.

5. Какой же салат без сыра? Его также натираем на крупной терке и выкладываем верхним слоем.

6. Поверх смазываем, не жалея, майонезом.

7. И последним штрихом выкладываем как ваша фантазия подсказывает, виноградинки, разрезанные пополам.

Получается довольно сытное, сочное и очень вкусное блюдо.

Простой рецепт салата с копченой курицей и брокколи

Это наверное, самый быстрый салат по времени приготовления. Берите на заметку, если хотите сэкономить время на готовку. Главное, под рукой иметь все необходимы ингредиенты. При этом он настолько вкусный, что заслуживает подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • копченая курица (филе) — 400 гр.
  • брокколи — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • майонез
  • гранат для украшения

Приготовление:

1. Важно использовать копченую птицу, она придает нужную пикантность нашему блюду.  Остальные же ингредиенты просто промываем, а лук чистим от кожуры. Брокколи используем свежим, без термической обработки, сохраняя все витамины.

2. Снимаем с курицы кожицу и удаляем косточки. Полученное филе измельчаем  на небольшие кусочки.

3. Красный лук нарезаем меленькими кубиками. Если не любите луковой горечи, предварительно можно замариновать лук в уксусной водичке.

4. У брокколи отделяем веточки от кочана и измельчаем как можно мельче.

5. Соединяем все ингредиенты в салатнице, смешиваем с майонезом. Сверху украшаем зернами граната.

Красиво и празднично это блюдо смотрится при приготовлении слоями в металлической форме.

Праздничный салат «Сугроб» с копченой курицей и сыром

Невероятно нежный, но в то же время сытный салат с копченой курицей, картофелем, яйцами и сыром. Блюдо получается довольно калорийное,

но на праздник можно себе позволить.

Ингредиенты:

  • копченая курица  — 300 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • майонез

Приготовление:

1.Предварительно отвариваем картофель и яйца, даем остыть и чистим.

2. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем. Сверху смазываем майонезом. Поскольку у нас форма сугроба, сразу придаем округлую форму первому слою.

3.  Чтобы лук не горчил, на несколько минут заливаем его холодной водой, можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

4. Воду сливаем, а луковые кусочки выкладываем вторым слоем на тарелку. Делаем сеточку из майонеза.

5. Отварной и охлажденный картофель натираем на средней терке. Делаем их картофеля третий слой, придавая также овальную форму.

6. Отваренные вкрутую яйца разделяем на желток и белок. Натираем по отдельности на средней терке. Желток выкладываем на картофельный слой.

7. Теперь натираем также на средней терке сыр и продолжаем формировать овальный сугроб.

8. Натертыми белками закрываем всю поверхность салата. Сверху смазываем хорошим слоем майонеза.

По желанию можно украсить и более празднично, как подскажет ваша фантазия. Салат желательно приготовить заранее и поставить в холодильник, чтобы он пропитался майонезом и стал более сочным.

Видео о том, как приготовить салат с копченой курицей, фасолью и болгарским перцем

Еже один простой рецепт, который мне понравился простотой приготовления и составом. Варить в нем ничего не нужно, только купить нужные ингредиенты и измельчить.

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • консервированная фасоль
  • соленые огурцы — 3-4 шт.
  • сыр
  • болгарский перец — 1 шт.
  • майонез

В моей подборке салатов с копченой курицей лишь маленькая часть из различных вариантов. На самом деле их очень много, ведь куриное мясо сочетается практически со всеми овощами, грибами и даже фруктами. Поэтому эту тему буду продолжать в дальнейшем.

Приготовленные по этим рецептам блюда вкусные все без исключения. А кроме того, готовятся они все просто и быстро, экономится время подготовки к встрече гостей. А это значит, что остается время предстать перед ними красивой и отдохнувшей.

Комментариев к статье: 5

  • 2022-01-02 в 10:43 дп
    ссылка

    Наталья, мне очень понравилась новая идея приготовления салата «Гнездо глухаря». Да и не только по составу компонентов, но и по внешнему виду. Спасибо. Вообще подборка интересная, сохраняю ее у себя в закладках. Рецепты действительно простые и вкусные.

    Ответ
    • 2022-01-02 в 4:09 пп
      ссылка

      Спасибо. Маргарита, за теплый отзыв. Я вообще заметила, что в моей копилке больше всего рецептов салатов с курицей.

      Ответ
  • 2022-01-05 в 4:50 пп
    ссылка

    Салаты безусловно все вкусные и даже на фото так аппетитно выглядят, что хочется тут же взять и съесть. Хорошая идея с оформлением салата «гнездо глухаря». Спасибо за рецепты и идею.

    Ответ
    • 2022-01-08 в 5:28 пп
      ссылка

      Елена, важно, что и готовятся все эти салаты очень просто.

      Ответ
    • 2022-01-09 в 2:17 пп
      ссылка

      Елена, на самом деле салатов с курицей большинство, и так много разных рецептов, что думаю, будет не одна статья.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.