Что быстро приготовить на завтрак из яиц — 17 вкусных идей
Как правило, на завтрак мы выбираем блюда, которые готовятся быстро. Ведь многие спешат на работу, отправить деток в садик или школу. И здесь на помощь приходят наверное самые популярные и любимые куриные яйца. Готовится любое блюдо из них быстро, получается сытно, полезно и вкусно.
И даже если утром нет времени на готовку, можно приготовить заранее яичный рулет или омлет и даже заморозить их. Омлет можно готовить на сковороде или в духовке. Такой завтрак всегда будет быстро и легко подогреть. В общем, яйца – это универсальный и полезный продукт, который можно использовать для создания множества вкусных и питательных блюд.
Можно придумать огромное количество блюд из яиц, и я сегодня постараюсь это доказать. Подробно опишу и покажу разнообразные блюда с красивой подачей, а вам останется только выбрать.
Содержание
- Яйца в перце — вкусный и быстрый завтрак
- Шакшука с помидорами на сковороде
- Яйца запеченные в сосиске на завтрак
- Сытный завтрак из яичницы в хлебе
- Яйца сваренные в мешочек с жареным хлебом
- Омлет со шпинатом и помидорами
- Как приготовить яйца Орсини в духовке
- Бутерброды с авокадо и яйцами
- Яичница в колечке из кунжута
- Быстрый рецепт яичницы с овощами на сковороде
- Сладкие гренки из батона как у бабушки
- Скрамбл в тарталетках с авокадо и помидорами (ПП)
- Видео о том, как приготовить быстрый завтрак из яиц (5 рецептов)
Яйца в перце — вкусный и быстрый завтрак
Самое просто, что можно приготовить — это наша любимая яичница. Только мы придумаем оригинальную подачу в болгарском перце.
Перчики нарезаем поперек кружочками толщиной примерно 1 см, удаляем семена и прожилки.
Выкладываем кружочки на сковороду с растительным маслом и вбиваем в каждый яйцо. Солим, перчим и по желанию посыпаем свежей зеленью.
Шакшука с помидорами на сковороде
Шакшука — вкусная еврейская яичница с помидорами и зеленью. Подается с хлебом или питой на завтрак. Если еще так не готовили, советую.
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.
- яйца — 5 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- зелень
Приготовление:
1.Нарезанный лук обжариваем на сковороде на растительном масле до легкого румянца.
2. Кубиками нарезаем болгарский перец. У помидоров снимаем кожицу, для этого их опускаем на 1 минуту в кипяток. Затем также нарезаем небольшими кубиками. Все вместе тушим 5 минут, после чего добавляем измельченный чеснок. Овощи солим и делаем небольшие углубления для яиц.
3. Вбиваем яйца и на небольшом огне готовим еще 5 минут.
4. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Солим и перчим.
В завершение посыпаем свежей зеленью, я использовала зеленый лук.
Яйца запеченные в сосиске на завтрак
Оригинальное решение подсмотрела в интернете, получилось неидеально, но вкусно.
Ингредиенты на 2 порции:
- сосиски — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
1.Отвариваем сосиски и острым ножом разрезаем вдоль, оставляем целыми у кончиков по 1,5 см.
2. Сосиски выкладываем на сковороду, с помощью ножей делаем кармашек, в который вбиваем яйцо.
3. Обжариваем на небольшом огне. Моя ошибка была в том, что я накрыла сковороду крышкой и желтки затянулись пеленой, стали не очень красивыми. В общем, накрывать не нужно. Солим, перчим и посыпаем зеленью.
Сытный завтрак из яичницы в хлебе
Вместо того, чтобы есть хлеб в прикуску, просто соединяем его с яйцами и получаем интересное решение.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб — 4 ломтика
- яйца — 4 шт.
- колбаса — 100 гр.
- зеленый лук
- соль, перец
1.Ржаной хлеб нарезаем толщиной 1 см и вырезаем серединку, и столько же оставляя по краям.
2. Обжариваем хлеб на сковороде до красивой корочки с одной стороны, затем переворачиваем.
3. В окошечки выкладываем колбасу или ветчину.
4. Сверху вбиваем в каждый кусочек по яйцу, солим и перчим. В конце посыпаем зеленым луком.
Яйца сваренные в мешочек с жареным хлебом
Что может быть проще отваренных яиц? Быстро приготовим вкуснющий завтрак с оригинальной подачей. Не забудьте приготовить красивую посуду, чтобы домашние почувствовали себя королями.
Нам понадобится:
- яйца
- ржаной хлеб
- соль
1.Прежде всего отвариваем яйца. Чтобы получился «мешочек», строго следим за временем. Если заливаем их холодной водой, то воду солим, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим 4-5 минут.
2. Ржаной хлебушек нарезаем полосками как на фото.
3. Обжариваем до румяности на растительном масле.
4. Яйца достаем из кипятка, помещаем в холодную воду и быстро чистим сверху. Ставим на специальную подставочку и в середину вставляем полоску хлеба.
Чем не королевский завтрак?
Омлет со шпинатом и помидорами
Сейчас большое количество рецептов омлетов. Многие любят готовить их на сковороде, другие предпочитают в духовке. Но неизменно получается нежное, питательное и вкусное блюдо. А в сочетании с овощами, очень полезное.
Нам понадобится:
- яйца — 3 шт.
- молоко — 150 мл.
- помидоры — 1 шт.
- шпинат — по вкусу
- соль
- сливочное масло
Приготовление:
1. Вбиваем в глубокую миску яйца и легонько взбиваем, добавив соль.
2. Вливаем молоко, все размешиваем, готово.
3. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, разогреваем и выкладываем нарезанный шпинат и помидоры. Слегка обжариваем, шпинат поменяет цвет и уменьшится в размере.
4. На овощи выливаем яичную смесь, сковороду накрываем крышкой.
5. Готовность определяем по верхнему слою, он становится однородно запеченным.
Как правило, с овощами получается не такой пышный омлет, но очень вкусный.
Как приготовить яйца Орсини в духовке
А в таком исполнении получается очень красивый завтрак. При этом готовится несложно, как может показаться на первый взгляд.
Нам понадобится:
- яйца — 4 шт.
- соль
- сливочное масло — 20 гр.
Приготовление:
1.Первым делом отделяем белки от желтков.
2. Разогреваем духовку до 190 градусов, а за это время займемся белками. Белки солим и взбиваем миксером до состояния крутых пиков, это когда масса стойко держит форму.
3. На пергамент или коврик, смазанный маслом, ложкой выкладываем белковые лепешки и в середине ложкой делаем углубления-гнезда. Отправляем их в разогретую духовку на 5 минут.
4. Достаем из духовки, белок должен немного затвердеть. В углубления осторожно вбиваем желток и снова отправляем в духовку на 5 минут.
Когда белок приобретет красивый золотистый оттенок, достаем из духовки — блюдо готово.
Бутерброды с авокадо и яйцами
Ну а такой завтрак самый простой и полезный. Растительные жиры и витамины авокадо особенно полезны для сердца.
Нам понадобится:
- авокадо — 1 шт.
- сок лимона
- черный перец
- хлеб
- отваренные яйца
- помидорки черри
Приготовление:
1.У авокадо удаляем косточку и вилкой разминаем до состояния кашицы.
2. Отжимаем лимонный сок, чтобы придать кислинку и чтобы авокадо не потемнел.
3. Хлебушек слегка обжариваем на сковороде, смазываем пастой из авокадо, украшаем дольками яиц и помидорок.
Яичница в колечке из кунжута
Предлагаю еще один оригинальный рецепт яичницы, которой вы наверняка еще не пробовали. Скажу честно, что я осталась не в восторге от этого блюда, но попробовать приготовить по этому рецепту все же стоит. Яичница получается в кунжутовом конвертике.
Нам понадобится (на 2 порции):
- яйца — 4 шт.
- семена кунжута — 100 гр.
- тертый сыр — 150 гр.
- зеленый лук
- соль, перец
Приготовление:
1.Разогреваем сковороду и по окружности колечком высыпаем семена кунжута. Пусть они слегка подрумянятся.
2. Сверху на это колечко высыпаем тертый сыр. Ждем пока он немного расплавится при высокой температуре.
3. Когда сыр «схватится», вбиваем в середину сковороды 2 яйца. Солим, перчим и жарим до готовности.
4. Когда яичница будет готова, посыпаем сверху нарезанным зеленым луком.
5. Кунжутно-сырное колечко к этому времени уже скрепилось и стало эластичным. С четырех сторон его складываем конвертиком и подаем на порционной тарелке.
Кстати, кунжут очень полезен для организма.
Быстрый рецепт яичницы с овощами на сковороде
Здесь вообще все просто. Яичницу все умеют готовить, только кроме яиц на сковороду еще отправляем колбасу и любые овощи.
Нам понадобится:
- яйца
- колбаса
- болгарский перец
- помидоры
- тертый сыр
- соль, перец
- сливочное масло
Приготовление:
1.На сливочном масле обжариваем колбаску.
2. Добавляем на сковороду нарезанный болгарский перец и помидоры, слегка также обжариваем.
3. Вбиваем яйца, солим и перчим.
4. Когда блюдо будет почти готово, посыпаем тертым сыром и еще на малом огне томим пару минут, чтобы сыр расплавился.
Сладкие гренки из батона как у бабушки
Про гренки я вспомнила совсем недавно, когда внук попросил что-нибудь вкусненькое приготовить. Я сразу вспомнила бабушку, которая угощала меня этой вкуснятиной. Готовятся они из самых доступных продуктов, которые были у нас даже во времена дефицита.
Нам понадобится:
- яйцо — 1 шт.
- батон — 1/2 шт.
- молоко — 1 стакан
- сахар — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- топленое или сливочное масло
Приготовление:
1.Яйцо смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и слегка взбиваем.
2. В яичную смесь вливаем молоко и все размешиваем.
3. Каждый ломтик батона обмакиваем с обеих сторон в яично-молочную смесь и отправляем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.
4. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Подаем к творогу или просто кушаем с чаем или кофе.
Скрамбл в тарталетках с авокадо и помидорами (ПП)
Шикарный завтрак для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. Для этого понадобятся тарталетки, я использую рисовые.
Нам понадобится:
- рисовые тарталетки — 8 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- авокадо — шт.
- яйца — 2-3 шт.
- молоко — 100 мл.
- лимонный сок — 2 ч. л.
- итальянские травы
- соль, перец, острый перец
- оливковое масло
Приготовление:
1.Маленькие помидорки выкладываем в посуду для запекания, посыпаем итальянскими травами, заправляем солью и острым перчиком. Сверху поливаем оливковым маслом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
2. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем молоко, соль и размешиваем вилкой смесь.
3. Выливаем на разогретую сковороду эту яичную смесь, во время жарки лопаткой все время перемешиваем. Таким образом получается скрамбл.
4. У авокадо вынимаем мякоть с помощью ложки и вилкой разминаем до состояния кашицы. Чтобы авокадо не потемнел, добавляем чуток лимонного сока, солим и перчим по вкусу.
5. Каждую тарталетку смазываем вначале пастой из авокадо.
6. Сверху аккуратно водружаем яичный скрамбл.
7. К этому времени приготовились наши помидорки. Слегка разминаем их вилкой и помещаем сверху на каждую тарталетку.
Полезный и вкусный завтрак готов. По желанию можно украсить зеленью.
Видео о том, как приготовить быстрый завтрак из яиц (5 рецептов)
Если еще не устали, посмотрите видео-рецепты завтраков с яйцами. Все довольно сытные и вкусные и наверняка разнообразят ваше меню.
https://youtu.be/mXTgZdW-4P0?si=6_jOsahskG6oXmVk
Итак, подведем итоги. Надеюсь вы смогли найти из всего перечня рецептов интересный и обязательно приготовите. А еще лучше попробовать каждый из них. Думаю, что домашние будут рады такому разнообразию.
Я вечно не знаю, что приготовить на завтрак, а тут столько много новых идей) Спасибо за такую замечательную подборку рецептов!
Ирина, идей на самом деле еще больше, постараюсь и дальше делиться ими
Очень много обалденных и простых рецептов на завтрак. Встретила довольно много интересных вариантов, которые мне подходят.
Я очень рада, что Вам понравилось, берите на заметку
Отличные и доступные завтраки. Спасибо, кое-что взяла на заметку. Приятного аппетита, и спасибо ещё раз за такое меню, без заумных рассуждений и выпендрежа
Наталья, спасибо большое за теплый отзыв. Я рада, что Вам понравилось. Все рецепты простые и доступные, готовлю для семьи и люблю разнообразие.
У меня не всегда бывает дома перец или помидоры, а уж про авокадо молчу. Кроме обычной яичницы, простых и быстрых блюд для скорого на руку завтрака не обнаружила.
Татьяна, значит приготовьте омлет с молоком или яйца Орсини. Даже обычные отваренные яйца «мешочек», к которым подадите обжаренный хлебушек (у меня есть в статье), покажутся вкуснее. Если, конечно, любите разнообразие.