Вторые блюда

Что быстро приготовить на завтрак из яиц — 17  вкусных идей

Как правило, на завтрак мы выбираем блюда, которые готовятся быстро. Ведь многие спешат на работу, отправить деток в садик или школу. И здесь на помощь приходят наверное самые популярные и любимые куриные яйца. Готовится любое блюдо из них быстро, получается сытно, полезно и вкусно.

🔥 Лучшее в телеграм: Что быстро приготовить на завтрак из яиц... Посмотреть!

И даже если утром нет времени на готовку, можно приготовить заранее яичный рулет или омлет и даже заморозить их. Омлет можно готовить на сковороде или в духовке.  Такой завтрак всегда будет быстро и легко подогреть. В общем, яйца – это универсальный и полезный продукт, который можно использовать для создания множества вкусных и питательных блюд.

Можно придумать огромное количество блюд из яиц, и я сегодня постараюсь это доказать. Подробно опишу и покажу разнообразные блюда с красивой подачей, а вам останется только выбрать.

Яйца в перце — вкусный и быстрый завтрак

Самое просто, что можно приготовить — это наша любимая яичница. Только мы придумаем оригинальную подачу в болгарском перце.

Перчики нарезаем поперек кружочками толщиной примерно 1 см, удаляем семена и прожилки.

Выкладываем кружочки на сковороду с растительным маслом и вбиваем в каждый яйцо. Солим, перчим и по желанию посыпаем свежей зеленью.

Шакшука с помидорами на сковороде

Шакшука — вкусная еврейская яичница с помидорами и зеленью. Подается с хлебом или питой на завтрак. Если еще так не готовили, советую.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

1.Нарезанный лук обжариваем на сковороде на растительном масле до легкого румянца.

2. Кубиками нарезаем болгарский перец. У помидоров снимаем кожицу, для этого их опускаем на 1 минуту в кипяток. Затем также нарезаем небольшими кубиками. Все вместе тушим 5 минут, после чего добавляем измельченный чеснок. Овощи солим и делаем небольшие углубления для яиц.

3. Вбиваем яйца и на небольшом огне готовим еще 5 минут.

4. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Солим и перчим.

В завершение посыпаем свежей зеленью, я использовала зеленый лук.

Яйца запеченные в сосиске на завтрак

Оригинальное решение подсмотрела в интернете, получилось неидеально, но вкусно.

Ингредиенты на 2 порции:

  • сосиски — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

1.Отвариваем сосиски и острым ножом разрезаем вдоль, оставляем целыми у кончиков по 1,5 см.

2. Сосиски выкладываем на сковороду, с помощью ножей делаем кармашек, в который вбиваем яйцо.

3. Обжариваем на небольшом огне. Моя ошибка была в том, что я накрыла сковороду крышкой и желтки затянулись пеленой, стали не очень красивыми. В общем, накрывать не нужно. Солим, перчим и посыпаем зеленью.

Сытный завтрак из яичницы в хлебе

Вместо того, чтобы есть хлеб в прикуску, просто соединяем его с яйцами и получаем интересное решение.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб — 4 ломтика
  • яйца — 4 шт.
  • колбаса — 100 гр.
  • зеленый лук
  • соль, перец

1.Ржаной хлеб нарезаем толщиной 1 см и вырезаем серединку, и столько же оставляя по краям.

2. Обжариваем хлеб на сковороде до красивой корочки с одной стороны, затем переворачиваем.

3. В окошечки выкладываем колбасу или ветчину.

4. Сверху вбиваем в каждый кусочек по яйцу, солим и перчим. В конце посыпаем зеленым луком.

Яйца сваренные в мешочек с жареным хлебом

Что может быть проще отваренных яиц? Быстро приготовим вкуснющий завтрак с оригинальной подачей. Не забудьте приготовить красивую посуду, чтобы домашние почувствовали себя королями.

Нам понадобится:

  • яйца
  • ржаной хлеб
  • соль

1.Прежде всего отвариваем яйца. Чтобы получился «мешочек», строго следим за временем. Если заливаем их холодной водой, то воду солим, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим 4-5 минут.

2. Ржаной хлебушек нарезаем полосками как на фото.

3. Обжариваем до румяности на растительном масле.

4. Яйца достаем из кипятка, помещаем в холодную воду и быстро чистим сверху. Ставим на специальную подставочку и в середину вставляем полоску хлеба.

Чем не королевский завтрак?

Омлет со шпинатом и помидорами

Сейчас большое количество рецептов омлетов. Многие любят готовить их на сковороде, другие предпочитают в духовке. Но неизменно получается нежное, питательное и вкусное блюдо. А в сочетании с овощами, очень полезное.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • помидоры — 1 шт.
  • шпинат — по вкусу
  • соль
  • сливочное масло

Приготовление:

1. Вбиваем в глубокую миску яйца и легонько взбиваем, добавив соль.

2. Вливаем молоко, все размешиваем, готово.

3. На сковороду кладем кусочек сливочного масла, разогреваем и выкладываем нарезанный шпинат и помидоры. Слегка обжариваем, шпинат поменяет цвет и уменьшится в размере.

4. На овощи выливаем яичную смесь, сковороду накрываем крышкой.

5. Готовность определяем по верхнему слою, он становится однородно запеченным.

Как правило, с овощами получается не такой пышный омлет, но очень вкусный.

Как приготовить яйца Орсини в духовке

А в таком исполнении получается очень красивый завтрак. При этом готовится несложно, как может показаться на первый взгляд.

Нам понадобится:

  • яйца — 4 шт.
  • соль
  • сливочное масло — 20 гр.

Приготовление:

1.Первым делом отделяем белки от желтков.

2. Разогреваем духовку до 190 градусов, а за это время займемся белками. Белки солим и взбиваем миксером до состояния крутых пиков, это когда масса стойко держит форму.

3. На пергамент или коврик, смазанный маслом, ложкой выкладываем белковые лепешки и в середине ложкой делаем углубления-гнезда. Отправляем их в разогретую духовку на 5 минут.

4. Достаем из духовки, белок должен немного затвердеть. В углубления осторожно вбиваем желток и снова отправляем в духовку на 5 минут.

Когда белок приобретет красивый золотистый оттенок, достаем из духовки — блюдо готово.

Бутерброды с авокадо и яйцами

Ну а такой завтрак самый простой и полезный. Растительные жиры и витамины авокадо особенно полезны для сердца.

Нам понадобится:

  • авокадо — 1 шт.
  • сок лимона
  • черный перец
  • хлеб
  • отваренные яйца
  • помидорки черри

Приготовление:

1.У авокадо удаляем косточку и вилкой разминаем до состояния кашицы.

2. Отжимаем лимонный сок, чтобы придать кислинку и чтобы авокадо не потемнел.

3. Хлебушек слегка обжариваем на сковороде, смазываем пастой из авокадо, украшаем дольками яиц и помидорок.

Яичница в колечке из кунжута

Предлагаю еще один оригинальный рецепт яичницы, которой вы наверняка еще не пробовали. Скажу честно, что я осталась не в восторге от этого блюда, но попробовать приготовить по этому рецепту все же стоит. Яичница получается в кунжутовом конвертике.

Нам понадобится (на 2 порции):

  • яйца — 4 шт.
  • семена кунжута — 100 гр.
  • тертый сыр — 150 гр.
  • зеленый лук
  • соль, перец

Приготовление:

1.Разогреваем сковороду и по окружности колечком высыпаем семена кунжута. Пусть они слегка подрумянятся.

2. Сверху на это колечко высыпаем тертый сыр. Ждем пока он немного расплавится при высокой температуре.

3. Когда сыр «схватится», вбиваем в середину сковороды 2 яйца. Солим, перчим и жарим до готовности.

4. Когда яичница будет готова, посыпаем сверху нарезанным зеленым луком.

5. Кунжутно-сырное колечко к этому времени уже скрепилось и стало эластичным. С четырех сторон его складываем конвертиком и подаем на порционной тарелке.

Кстати, кунжут очень полезен для организма.

Быстрый рецепт яичницы с овощами на сковороде

Здесь вообще все просто. Яичницу все умеют готовить, только кроме яиц на сковороду еще отправляем колбасу и любые овощи.

Нам понадобится:

  • яйца
  • колбаса
  • болгарский перец
  • помидоры
  • тертый сыр
  • соль, перец
  • сливочное масло

Приготовление:

1.На сливочном масле обжариваем колбаску.

2. Добавляем на сковороду нарезанный болгарский перец и помидоры, слегка также обжариваем.

3. Вбиваем яйца, солим и перчим.

4. Когда блюдо будет почти готово, посыпаем тертым сыром и еще на малом огне томим пару минут, чтобы сыр расплавился.

Сладкие гренки из батона как у бабушки

Про гренки я вспомнила совсем недавно, когда внук попросил что-нибудь вкусненькое приготовить. Я сразу вспомнила бабушку, которая угощала меня этой вкуснятиной. Готовятся они из самых доступных продуктов, которые были у нас даже во времена дефицита.

Нам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.
  • батон — 1/2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • топленое или сливочное масло

Приготовление:

1.Яйцо смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и слегка взбиваем.

2. В яичную смесь вливаем молоко и все размешиваем.

3. Каждый ломтик батона обмакиваем с обеих сторон в яично-молочную смесь и отправляем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом.

4. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Подаем к творогу или просто кушаем с чаем или кофе.

Скрамбл в тарталетках с авокадо и помидорами (ПП)

Шикарный завтрак для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. Для этого понадобятся тарталетки, я использую рисовые.

Нам понадобится:

  • рисовые тарталетки — 8 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • авокадо —  шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • итальянские травы
  • соль, перец, острый перец
  • оливковое масло

Приготовление:

1.Маленькие помидорки выкладываем в посуду для запекания, посыпаем итальянскими травами, заправляем солью и острым перчиком. Сверху поливаем оливковым маслом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

2. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем молоко, соль и размешиваем вилкой смесь.

3. Выливаем на разогретую сковороду эту яичную смесь, во время жарки лопаткой все время перемешиваем. Таким образом получается скрамбл.

4. У авокадо вынимаем мякоть с помощью ложки и вилкой разминаем до состояния кашицы. Чтобы авокадо не потемнел, добавляем чуток лимонного сока, солим и перчим по вкусу.

5. Каждую тарталетку смазываем вначале пастой из авокадо.

6. Сверху аккуратно водружаем яичный скрамбл.

7. К этому времени приготовились наши помидорки. Слегка разминаем их вилкой и помещаем сверху на каждую тарталетку.

Полезный и вкусный завтрак готов. По желанию можно украсить зеленью.

Видео о том, как приготовить быстрый завтрак из яиц (5 рецептов)

Если еще не устали, посмотрите видео-рецепты завтраков с яйцами. Все довольно сытные и вкусные и наверняка разнообразят ваше меню.

Итак, подведем итоги. Надеюсь вы смогли найти из всего перечня рецептов интересный и обязательно приготовите. А еще лучше попробовать каждый из них. Думаю, что домашние будут рады такому разнообразию.

 

Комментариев к статье: 8

  • Я вечно не знаю, что приготовить на завтрак, а тут столько много новых идей) Спасибо за такую замечательную подборку рецептов!

    Ответ
  • Очень много обалденных и простых рецептов на завтрак. Встретила довольно много интересных вариантов, которые мне подходят.

    Ответ
    • Отличные и доступные завтраки. Спасибо, кое-что взяла на заметку. Приятного аппетита, и спасибо ещё раз за такое меню, без заумных рассуждений и выпендрежа

      Ответ
      • Наталья, спасибо большое за теплый отзыв. Я рада, что Вам понравилось. Все рецепты простые и доступные, готовлю для семьи и люблю разнообразие.

        Ответ
      • У меня не всегда бывает дома перец или помидоры, а уж про авокадо молчу. Кроме обычной яичницы, простых и быстрых блюд для скорого на руку завтрака не обнаружила.

        Ответ
        • Татьяна, значит приготовьте омлет с молоком или яйца Орсини. Даже обычные отваренные яйца «мешочек», к которым подадите обжаренный хлебушек (у меня есть в статье), покажутся вкуснее. Если, конечно, любите разнообразие.

          Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *