Куриная печень на сковороде — как приготовить вкусно и просто

Приветствую вас!

Если хотите внести разнообразие в ваше меню и быстренько приготовить обед или ужин, то сегодняшняя тема будет очень кстати. А готовить мы будем из куриной печени на сковороде. Если правильно выбрать субпродукт и соблюдать все правила готовки, то получится изумительное блюдо с нежнейшим вкусом, которое тает во рту.

К тому же, все мы знаем о полезных свойствах печенки, особенно для пополнения организма железом и белком. Она содержит немного калорий, поэтому рекомендуется всем, кто заботится о совей фигуре.

Приятной особенностью этого продукта является небольшое время готовки. За 15-20 минут можно приготовить шикарный ужин. К тому же, вариантов приготовления очень много. Обратите внимание на сегодняшнюю подборку, и вы убедитесь, что с ними скучно и однообразно не будет.

Как приготовить куриную печень на сковороде вкусно и просто

Нежнейшее блюдо, правда, не самое диетическое, благодаря сметанной подливке. Но оно получатся настолько вкусное, что о калориях хочется забыть и просто наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • сметана — 200 мл
  • морковь — 1-2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный молотый перец
  • соль
  • свежий укроп

Приготовление:

  1. Подойдем ответственно к выбору печенки. Она должна быть незамороженной, охлажденной, красивого розоватого цвета. Удаляем пленочки и лишний жир. Тщательно осматриваем все кусочки, чтобы не было желчи, иначе вы рискуете испортить блюдо.

2. Лука для приготовления нашего блюда требуется много. Можно использовать даже больше, чем в моем рецепте, будет вкуснее. Нарезаем его кольцами или полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле на умеренном огне до мягкости. Лучок должен стать прозрачным, но не подгореть.

3. Морковь натираем на крупной терке и также отправляем вместе с луком на сковороду.

4. Когда овощи станут мягкими, выкладываем сюда же печень. Кладем лавровый лист. Тушим на небольшом огне под крышкой 10-15 минут.

5. Появляется аппетитный сок, и мы еще добавляем сметану.

6. Размешиваем сметану со всеми ингредиентами и оставляем тушиться еще 5 минут. После этого можно посолить и посыпать молотым перцем по вкусу.

7. И уже в самом конце готовки добавляем свежий или замороженный укроп. Доводим до кипения и отключаем плиту.

На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре, макаронные изделия или салат из свежих овощей.

Как быстро и просто приготовить куриную печень с луком и морковью

Для этого рецепта понадобится только печень и овощи, тем не менее блюдо получается очень вкусным, мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 гр.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • молоко — 250 мл
  • топленое масло — 50 гр.
  • растительное масло — 50 мл
  • орегано
  • черный молотый перец
  • перец горошком
  • соль

Приготовление:

  1. Субпродукт освобождаем от пленок. Если попадаются большие куски, разрезаем пополам.

Если хотите, получить мягкую и сочную печенку, замочите ее перед готовкой на 15 минут в молоке.

2. Жарить будем на топленом сливочном масле. Оно очень вкусное и полезное. А если хотите подробнее узнать, как его приготовить, то загляните сюда.

3. На разогретую сковороду выкладываем субпродукт и обжариваем на небольшом огне со всех сторон. Пока не солим!

3. На отдельной сковороде обжариваем на растительном масле лук до румяной зажарки.

4. Морковь натираем на крупной терке и также обжариваем до мягкости.

5. В сковороду с печенкой добавляем лавровый лист, черный перец горошком, орегано и соль.

6. Соединяем все обжаренные ингредиенты, перемешиваем, пробуем на соль и отключаем плиту.

Блюдо готово! Тающая во рту печенка со сладковатыми овощами, что может быть вкуснее?

Вкусный рецепт куриной печени в сливках с белым вином

Этот рецепт один из моих любимых. Используем сливки, а с ними все блюда приобретают особый нежный вкус. Ну и винца сюда подольем для оригинального аромата. Попробуйте приготовить по этому рецепту и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сливки — 200 мл
  • белое сухое вино — 150 мл
  • топленое сливочное масло — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • молотый мускатный орех — щепотка
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Субпродукт тщательно осматриваем, удаляем пленки и желчь, если есть. Промываем и отправляем тушить на сковороду, предварительно положив на нее пару ложек топленого сливочного масла. Тушим минут 15 на небольшом огне под закрытой крышкой.

2. На другой сковороде обжариваем репчатый лук и морковь. Овощей не жалейте, лука должно быть много, именно он придает нужный аромат и сладкую нотку блюду. Тушим до мягкости овощей, а чтобы не подгорели, периодически переворачиваем.

3. Через 10 минут готовки вливаем на сковороду белое сухое вино. На этом этапе можно посолить, приправить молотым мускатным орехом, кориандром и черным молотым перцем.

4. Теперь содержимое обеих сковородок соединяем в одну и вливаем в нашу красивую тушенку сливки. Сковороду накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.

Печеночка готова, можно дегустировать. И я вас уверяю, блюдо получается всегда отменное. А к нему в дополнение можно придумать салат из свежих овощей, гарнир из картофеля, гречневой каши, ну или как подсказывает ваша фантазия.

Простой рецепт куриной печени с луком и картошкой

Самый быстрый и простой рецепт ужина, если не хотите долго готовить и заморачиваться с набором ингредиентов. К тому же, блюдо получается недорогое, но очень вкусное.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • топленое сливочное масло — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • молоко — 200 мл.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Если хотите, чтобы печенка таяла во рту, то предварительно замочите ее в молоке минут на 15. Результат гарантирован.

2. Лука нам потребуется довольно много. Нарезаем его полукольцами.

3. Измельчаем чеснок мелкими кубиками.

4. Лук обжариваем на небольшом огне около 30 минут, пока не появится красивый золотистый румянец. Главное, не включайте плиту на сильную мощность, лук должен томиться до прозрачности.

Для красивого оттенка и сладковатого вкуса. который очень подходит к этому блюду, в сковороду с луком добавьте 1 чайную ложку сахара.

5. На отдельной сковороде на топленом сливочном масле обжариваем куриную печень в течение 20 минут. В конце готовки солим и перчим, добавляем любимые пряности.

6. Соединяем печень с луком.

7. На гарнир отвариваем картошку, разминаем в пюре, добавляем сливочное масло и подаем вместе с вкуснейшей печенкой.

Остается только пожелать приятного аппетита!

Готовим куриную печень с овощами на сковороде

Если хотите приготовить диетическое некалорийное блюдо, то куриную печенку можно совместить с овощами, получается удачное сочетание. Овощи выбирайте на свое усмотрение.

Источник: https://youtu.be/2WWG_-aSOd8

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • помидоры — 3 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • мука
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Овощи предварительно нарезаем, чтобы потом не тратить на это время. Репчатый лук полукольцами, болгарский перец полосками, а помидоры половинками кружочков.
  2. Лук обжариваем на сковороде на растительном масле.

3. Через 7 минут отправляем для компании на сковороду болгарский перец.

4. Печенку складываем в глубокую миску, посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.

 

5. Обжариваем ее вместе с луком и перцем на растительном масле около 15 минут.

6. Щедрой рукой посыпаем солью, перцем и молотым кориандром. Аромат неимоверный!

7. Добавляем красок — сверху в эту композицию укладываем ломтики помидоров. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.

Вкуснятина готова и красочный гарнир к основному блюду. Конечно же, овощи можно использовать по своим предпочтениям любые.

Как быстро и вкусно приготовить печень в кляре

Если мы хотим приготовить красивое блюдо, будь то рыба мясо или печенка, то вариант в кляре будет беспроигрышным. Благодаря тесту, основа как бы запечатывается внутри, не давая вытечь соку, а поэтому получается мягкой и сочной. Я уж не говорю о красивой подаче блюда. Так что все по порядку.

Источник: https://youtu.be/zJlcaz4sRHI

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • мука — 4 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль
  • перец
  • специи
  • растительное масло

Приготовление:

Для кляра смешиваем в миске 3 яйца со сметаной и майонезом.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Слегка взбиваем венчиком и немного подсаливаем.

Небольшими порциями подмешиваем муку, при этом продолжаем размешивать с помощью венчика или ложки. Должно получится тесто по консистенции густой сметаны. Даем ему постоять 10-15 минут.

Тем временем подготовим печень — удалим пленки, большие куски разрежем пополам. Добавим соль и перец.

Кусочки погружаем в тесто, помогаем ложкой, чтобы все погрузились в него.

Достаем из теста по одному кусочку и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим на растительном масле под закрытой крышкой в течении 10-15 минут.

Кусочки переворачиваем, чтобы прожарить с обеих сторон. Подаем красиво на листьях салата или других овощей.

Рецепт мягкой и сочной печени в соусе терияки

Соус терияки, родом из Японии, прекрасно сочетается с мясом, птицей и рыбой. Густой, сладковатый на вкус, соус готовится из соевого соуса, имбиря и саке. Комбинация с печенью необычная, но придающая блюду пикантность. Раньше терияки можно было удивить, а теперь его можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • соус Терияки — 150 мл
  • соль
  • перец
  • кунжут
  • растительное масло

Приготовление:

Лука не жалеем, нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле на сковороде до легкого румянца.

Печенку также отправляем на сковороду и тушим ена маленьком огне 7 минут.

Добавляем соль, перец, специи по вкусу и тушим еще 3 минуты.

В конце готовки добавляем соус терияки и размешиваем, чтобы соус равномерно распределился по всем кусочкам.

Тушим еще пару минут и блюдо готово.

Источник: https://youtu.be/-qgRZGNf0ks

Такое пикантное и в меру острое блюдо прекрасно сочетается с отварным рисом или свежими овощами.

Куриная печенка на сковороде по-корейски

Мне знакомо много различных рецептов по-корейски, но с печенью стало открытием. Обратите внимание, что в этом рецепте лука много, столько же, сколько и основного ингредиента. Блюдо это вкусное как в горячем, так и в холодном виде, как закуска.

Источник: https://youtu.be/r1eaRrR_51c

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 гр.
  • репчатый лук — 600 гр.
  • зеленый лук — 30 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый перец чили — 1/2 стручка
  • кориандр — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • кунжут — 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец молотый — 1/2 ч. л.
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • растительное масло
  • вода — 300 мл
  • уксус 9% — 5-6 ст. л.

Приготовление:

  1. Репчатый лук предварительно замаринуем, чтобы удалить ненужную горечь. Сначала нарезаем его полукольцами, складываем в глубокую посуду. 300 мл воды разбавляем с 5-6 столовыми ложками уксуса и заливаем лук. Оставляем мариноваться пока готовим остальные ингредиенты.

2. Чеснок нарезаем меленькими кубиками.

3. Острый перец чили нарезаем кружочками, семена удаляем.

4. Меленько нарезаем зеленый лук.

5. Куриную печень нарезаем полосками и отправляем на сковороду с растительным маслом. На небольшом огне под закрытой крышкой тушим 10 минут.

6. Солим и добавляем все специи — молотый кориандр, сладкую паприку и черный молотый перец.

7. Продолжая тушить, отправляем в компанию к печенке чеснок и острый перец. Закрываем крышкой и томим на медленном огне еще 5-7 минут.

8. Сливаем из лука маринад, а лучок также выкладываем на сковороду. Перемешиваем, чтобы лук равномерно распределился по сковороде.

9. Теперь вливаем соевый соус. Понадобится 1-2 столовых ложки. Пробуйте на вкус, чтобы не пересолить.

10. Когда лук станет прозрачным, посыпаем содержимое сковороды кунжутом и измельченным зеленым луком.

В таком исполнении печень можно подавать как горячее второе блюдо, а можно остудить и предложить как холодную закуску.

Видео о том, как приготовить печень с яблоками

В данном рецепте кисло-сладкие яблоки благородно дополняют печенку с ее довольно нейтральным вкусом. Блюдо получается сочным и нежным с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 600 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зеленые яблоки — 2 шт.
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • молоко — 150 мл.
  • мука — 1/3 чашки
  • соль
  • черный перец

Как видим, все блюда из сегодняшней подборки готовятся быстро и просто, под силу любой начинающей хозяйке.

А, чтобы готовая печенка получилась мягкой и сочной, необходимо соблюдать всего лишь несколько правил:

  • Старайтесь использовать незамороженный охлажденный субпродукт.
  • Готовьте на небольшом огне. Для мягкости сковороду накройте крышкой.
  • Если перед готовкой положите печенку на 15 минут в молоко, готовое блюдо будет таять во рту.
  • Не жалейте лука, он как нельзя лучше дополняет вкус субпродукта.

Надеюсь вам понравились предложенные рецепты. Попробуйте приготовить по каждому из них, и тогда сможете определить для себя любимый рецепт.

Готовьте полезную еду, к которой относится и куриная печень. Кушайте без вреда для фигуры и оставайтесь красивыми на долгие годы.

Комментариев к статье: 14

  • 2021-01-03 в 4:43 пп
    # ссылка

    Как вкусно выглядит жареная печень. С большим удовольствием воспользуюсь вашими рецептами, чтобы приготовить её. Давно хотел приготовить куриную печень, теперь смогу попробовать и почувствовать разницу с говяжьей или свиной. Хотя последнюю уже давно не покупал. Не люблю когда печень горчит.

    Ответ
    • 2021-01-04 в 5:47 дп
      # ссылка

      Моя семья больше любит куриную печень. Мне кажется, что она самая нежная и вкусная.

      Ответ
  • 2021-01-04 в 3:11 дп
    # ссылка

    Понравился ваш первый рецепт, а вот с алкоголем и сливками для меня в новинку. Обязательно попробую этот способ варки. Интересно, что выйдет.

    Ответ
    • 2021-01-04 в 5:46 дп
      # ссылка

      Катя, со сливками и коньяком получается очень вкусно. Но если будете деткам готовить, от коньяка можно отказаться.

      Ответ
  • 2021-01-04 в 6:43 дп
    # ссылка

    Люблю печень. Обычно просто обжариваю ее с луком. У вас взяла на заметку первый рецепт и рецепт со сливками. Попробуем.

    Ответ
    • 2021-01-04 в 5:42 пп
      # ссылка

      Татьяна, думаю, что разнообразие вам понравится.

      Ответ
  • 2021-01-04 в 1:12 пп
    # ссылка

    Я очень люблю все, что делается с соусом терияки — так что попробую и куриную печеночку так приготовить, спасибо за рецепт!

    Ответ
    • 2021-01-04 в 5:41 пп
      # ссылка

      Татьяна, если терияки нравится, то уверена, что и блюдо с ниа понравится.

      Ответ
  • 2021-01-07 в 6:52 дп
    # ссылка

    Любим такую вкуснятину, очень часто готовлю, но правда со спагетти и в жирных сливках. Ваши рецепты очень классные. Обязательно буду ими пользоваться.

    Ответ
    • 2021-01-07 в 7:51 пп
      # ссылка

      Буду рада, если блюда, приготовленные по этим рецептам, понравятся.

      Ответ
  • 2021-01-10 в 2:24 пп
    # ссылка

    Рецепты с куриной печенью мне понравились. Иногда готовлю печень для семьи. Поэтому зайду к вам в гости на блог еще раз.

    Ответ
    • 2021-01-11 в 9:00 пп
      # ссылка

      Ирина, заходите почаще, буду ждать.

      Ответ
  • 2021-01-15 в 9:11 пп
    # ссылка

    Наталья, мне понравилось много рецептов в Вашей подборке. Но особенно заинтересовал рецепт печени в кляре. Конечно же почти всегда обваливаю печенку в муке, но здесь все совсем по-другому… И еще удивил рецепт печени в соусе терияки. Вот уж никогда бы не догадалась так приготовить…

    Ответ
    • 2021-01-16 в 7:43 пп
      # ссылка

      Маргарита, в последнее время я все чаще готовлю блюда из печени. В детстве ее не любила, а теперь выискиваю новые рецепты, и их на самом деле много вкусных.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *