Вторые блюда

Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой — самые вкусные рецепты

Приветствую вас на моем блоге.

Скажите, было ли у вас такое, что ну прямо не знаете, что и готовить для семьи? Все надоело, фантазии закончились. И тут на помощь могут прийти незаслуженно забытые куриные крылышки. Мы о них часто забываем, готовим более сложные блюда. А между тем, самое вкусное и при этом недорогое блюдо запечь в духовке можно быстро. Главное, правильно подобрать маринад и следовать простым советам, о которых я расскажу в конце статьи.

🔥 Лучшее в телеграм: Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой... Посмотреть!

Зажаренные с хрустящей корочкой крылышки, сочные и безумно вкусные, можно мариновать с соевым соусом, медом, майонезом, с чесноком и даже с пивом. Уже в процессе приготовления по кухне разносится такой аромат, что сбегаются все домочадцы в нетерпении золотистых, красиво зажаренных и сочных куриных кусочков.

Но давайте по порядку, я вас познакомлю с моими любимыми рецептами. А начну с фаворита на моей кухне.

Куриные крылышки в духовке с корочкой – самый вкусный рецепт с пивом и медом

По этому рецепту крылышки неизменно получаются с золотистой корочкой, немного сладковатые от меда, хрустящие и сочные внутри.

Нам понадобится:

  • крылышки — 1 кг.
  • мед — 1/4 стакана
  • пиво светлое — 300 мл
  • сок лимона или лайма — 1/4 стакана
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль
  • перец

Итак, очень подробно рассказываю как вкусно приготовить это блюдо. Заранее мы их не маринуем, все делаем в процессе запекания.

Для начала куриные кусочки моем, натираем солью и черным перцем.

Щедрой рукой, пока муж не видит, на противень наливаем пиво. Понадобится больше половины бутылки.

Включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.

Выкладываем крылышки на пивной противень, отправляем в духовку и запекаем примерно 15 минут. А у нас есть время для приготовления маринада.

Сок 1 лимона отжимаем, должно получится примерно 1/4 — 1/3 стакана. Возможно вам понадобится только половина лимона, все зависит от его сочности.

Зубчики чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с лимонным соком.

И теперь в эту ароматную кашку добавляем жидкий мед.

Если ваш мед загустел, можно снова его сделать жидки, поставим емкость с ним в кастрюлю с горячей водой. На водяной бане мед растопится самым экологичным способом.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада. По консистенции он получается полужидким.

Через 15 минут достаем противень из духовки, мяско к тому времени начинает подрумяниваться. Переворачиваем кусочки сухой стороной вниз. А затем смазываем каждый медово — чесночным маринадом.

Снова отправляем противень в духовку на 15 минут. Температуру не снижаем, она остается 200 градусов.

За время запекания можно несколько раз полить сверху образовавшимся соком для сочности.

По прошествии времени снова переворачиваем крылышки и опять тщательно смазываем медовой глазурью.

Для сочности столовой ложкой черпаем образовавшийся сок и поливаем им курочку.

Запекаем еще минут 20 до появления красивой аппетитной корочки. В зависимости от вашей духовки, вам может понадобится немного меньше и больше времени. Готовность определяйте, периодически заглядывая в духовку. Важно, чтобы ножки не потемнели.

Вот такими аппетитными и поджаренными крылышками можно порадовать свое семейство. Если вам покажется, что этого маловато, чтобы накормить семью, можно приготовить гарнир.

Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом

Немного необычный рецепт маринования в черном чае пусть вас не смущает. Рецепт проверен и не раз, неизменно получается очень сочное куриное мясо. Поэтому смело берите его на заметку.

Нам понадобится:

  • крылышки — 500 гр.
  • черный чай — 3 ст. л.
  • вода — 1,5 стакана воды
  • соевый соус — 1/2 стакана
  • растительное масло  — 4 ст.л.
  • сок лимона или лайма — 5 ст.л.
  • жидкий мед — 1- ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль
  • перец

Для начала заварим крепкий черный чай. Нам понадобится 3 столовых ложки черного чая и 1-1,5 стакана кипятка. Настаиваем 5-6 минут, должен появиться темно-коричневый цвет заварки.

В отдельную миску сцеживаем заварку. Выберите посуду поглубже, чтобы все кусочки все поместились.

Выжимаем немного лимонного сока. Достаточно будет 5 столовых ложек сока. Измельчаем с помощью пресса зубчики чеснока.

Смешиваем лимонный сок, чайную заварку, соевый соус и мед. Сюда же добавляем измельченный чеснок и солим.

Погружаем в получившийся маринад и оставляем на 3 часа в прохладном месте помариноваться. Чтобы все кусочки оказались с маринадом, руками можно их «искупать» в нем.

Теперь выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Каждое при этом смазываем сверху маринадом со всех сторон. Духовку нагреваем до  180 градусов и запекаем около 40 минут.

Чтобы крылышки не были сухими, периодически достаем противень из духовки и смазываем несколько раз соевым маринадом.

Момент окончания готовки определяйте и по вкусному аромату и по красивой золотистой корочке.

Ну а подавать такое блюдо можете на свое усмотрение — с салатом, с картошкой или рисом. Прекрасно подходит к куриному мясу вкусное брусничное варенье.

Думаю, семья будет довольна таким ужином.

Рецепт куриных крылышек с майонезом и картошкой в духовке

Майонез мы частенько используем для запекания мяса, маринуем с ним шашлык. При его добавлении любое мяско становится сочнее и нежнее. Также произойдет и с куриными крылышками, если добавить к ним немного майонеза.

Нам понадобится:

  • крылышки — 700 гр.
  • картофель — 5 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль
  • перец

Начнем с того, что наши заготовки помоем, обсушим бумажным полотенцем, посолим и поперчим по вкусу. Можно удалить самую крайнюю часть крыла, но это по вашему усмотрению.

Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его с майонезом. Этим соусом смазываем все куриные кусочки и оставляем мариноваться на часик. Посуду можно закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

А за это время почистим картофель и нарежем его брусочками. Когда достанем картофель из воды, его необходимо обсушить бумажным полотенцем, чтобы он больше подрумянился и посолить.

В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выкладываем кусочки картофеля, а сверху кусочки курицы в майонезном соусе. Картофель майонезом не будем смазывать, иначе получится слишком жирно.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность определите по красивому цвету румяных куриных кусочков и по мягкости картофеля.

Видео о том, как приготовить острые крылышки как в кфс

Если вы любитель быстрого питания, то вам наверняка знакома сеть ресторанов Kfc (Kentucky Fried Chicken), что в переводе с английского означает «жареный цыплёнок из Кентукки». В этих-то и подобных им ресторанах быстрого питания (я не называла бы их ресторанами) можно отведать острые крылышки с хрустящей панировкой. В ресторанах их обычно жарят в большом количестве масла. Но я предлагаю вам видеорецепт их приготовления в духовке. Думаю, что это намного полезнее, ну или менее вредно.

Нам понадобится:

  • крылышки — 1 кг.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • сушеный чеснок — 3 ч. л.
  • красный перец — 1 ч. л.
  • паприка — 1/2 ч. л.
  • кукурузные несладкие хлопья — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • соль
  • перец

https://youtu.be/4tGDtE2FMeM

Готовьте на здоровье!

Куриные крылья в медово–горчичном соусе с овощами

Хотя и пишут, что при нагревании мед становится вредным, я все-таки часто использую его для маринадов. В этот раз смешаем мед и горчицу, а последняя, кстати, способствует размягчению мяса, как и майонез.

Овощи, запеченные в духовке, намного полезнее жареных на сковороде и вкуснее. Почему бы не совместить их с куриным мясом?

Нам понадобится:

  • крылышки — 600 гр.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • жидкий мед — 1 ст л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • кабачки — 1 — 2 щт.
  • помидоры черри
  • баклажаны — 1 шт.
  • репчатый лук
  • соль

Овощи мы будем запекать отдельно от курицы, хотя вполне возможен вариант их совместной готовки. Я очень люблю запеченные на гриле овощи. Для этого их нужно посолить и немного сбрызнуть растительным или оливковым маслом. Можно при этом посыпать сухими прованскими травами. А запекать можно любые овощи, но старайтесь подбирать так, чтобы время готовки было примерно одинаковое. Например, морковь и картофель запекаются дольше кабачков и баклажанов.

Противень застилаем пергаментом и укладываем рядочками все, что хотите видеть на тарелке.

Для маринада смешиваем соевый соус, лимонный сок, мед и горчицу. Разминаем сюда 3 дольки чеснока и все размешиваем.

Каждое крылышко смазываем полученным горчичным соусом и отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут. Духовку нагреваем до 190 градусов. По прошествии времени кусочки переворачиваем и еще раз смазываем с другой стороны.

Остатками маринада поливаем сверху куриные кусочки. Выпекаем еще около 30 минут. Как только курочка подрумянится, достаем красоту и раскладываем по тарелкам.

Подаем курочку с томлеными в духовке и обалденно вкусными овощами.

Как запечь вкусные куриные крылышки в яблочном соке

Почему бы не использовать кисленький яблочный сок для маринования куриного мяса? Я попробовала и результат мне понравился, поэтому делюсь с вами. Яблочный сок прекрасно размягчает мясо и делает его сочным. Мед «запечатывает» красивую карамель на кожице.

Нам понадобится:

  • крылышки — 1,5 кг
  • яблочный сок — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мед или коричневый сахар — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика

Для маринада смешиваем лимонный сок, мед, соевый соус и растительное масло.

Вместо меда можно использовать коричневый сахар, который нужно растворить в лимонном соке.

3 зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем в маринад. По желанию можно добавить черного перца.

Сюда же подмешиваем немного горчицы и заливаем яблочным соком.

Полученным жидким маринадом заливаем полуфабрикат и даем  помариноваться в течение 2 часов.

После этого крылышки еще раз «искупаем» в маринаде и выкладываем на противень для запекания. Выливаем маринад прямо на противень и сверху смажем их еще раз.

Запекаем 40-50 минут в духовке до красивого румяного цвета.

Если хотите получить более зажаристую корочку, духовку можно переключить на режим «гриль» и подрумянить в течение 7-10 минут.

Такое блюдо можно подать с запеченными яблоками, вареньем или овощным салатом.

Простой рецепт крылышек в золотистой корочке с чесноком

Как видим, в духовке совсем нетрудно получить красивую золотистую корочку. А чтобы куриное мясо получилось сочным, его предварительно маринуем или смазываем горчицей или медом. Но даже если у вас нет этих ингредиентов, достаточно иметь чеснок и соль, и уже блюдо получится вкусным.

Нам понадобится:

  • крылышки — 600 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль

Простой рецепт и простое описание. Куриные крылышки смазываем солью, черным перцем и измельченным чесноком. Даем отдохнуть под этим соусом в течение 1 часа. Для этого посуду накрываем крышкой и отправляем в холодильник.

Достаем и выкладываем на противень. Смазываем каждое растительным маслом.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Накрываем противень фольгой или бумагой для запекания и отправляем курочку в духовку на 20 минут.

Теперь фольгу снимаем, температуру духовки оставляем прежней и запекаем 20 минут.

Если красивая золотистая корочка так и не появилась, духовку переводим на режим гриля и подрумяниваем крылышки в течение 7-10 минут.

После этого можно смело наслаждаться сочным очень вкусным незатейливым блюдом из куриного мяса.

А чтобы крылышки приобрели нужную зажаристость и при этом остались нежными и сочными, воспользуйтесь простыми советами.

Как запечь самые вкусные крылышки (полезные советы)

Это блюдо трудно испортить, но тем не менее, даже я умудрилась это сделать, просто-напросто передержав в духовке. Посмотрите, что из этого получилось — не трагедия, но пережаренные и суховатые.

Чтобы курочка получилась идеальной:

  • Используйте охлажденное, но не размороженное мясо. Но даже если у вас мясо после морозилки, то разморозьте его при комнатной температуре, а затем тщательно обсушите бумажным полотенцем.
  • Для получения хрустящей корочки после того, как кусочки курицы промоете, обязательно просушите бумажным полотенцем.
  • Для маринования используйте ингредиенты, содержащие кислоту. Прекрасно подходит для этого лимонный, яблочный соки, яблочный уксус, соевый соус.
  • Непременно в маринадах используйте масла — растительное, оливковое, кунжутное, — любое, предназначенное для жарки.
  • Для особого аромата при запекании добавьте пару ложек топленого масла.
  • Куриное мясо прекрасно смягчают майонез, горчица, сметана или йогурт, но старайтесь их использовать в небольшом количестве.
  • Солить курочку необходимо в самом начале, соль «запечатывает» мясо и помогает получить золотистую корочку.
  • Красивый золотистый оттенок можно получить, смазав куриное мясо жидким медом или коричневым тростниковым сахаром.
  • Для приятных ароматов используйте мускатный орех, прованские травы, кориандр, орегано — все, что вы любите.
  • Чтобы кончики крылышек не обуглились, перед запеканием оберните их фольгой.
  • Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов. Для получения особо красивой хрустящей корочки за 5-7 минут до окончания готовки, духовку переведите в режим «гриль».
  • Для сочности в течение запекания поливайте кусочки курицы образовавшимся соком или маринадом.
  • Подавайте готове блюдо с запеченными яблоками, брусничным вареньем или салатом из свежих овощей.

Комментариев к статье: 16

  • Очень аппетитные получились крылышки. Эх, давно я их не готовила, воспользуюсь вашими рецептами и тоже так приготовлю.

    Ответ
    • Таисия, я тоже про это написала. мы часто забываем о таком простом, недорогом, но очень вкусном блюде.

      Ответ
  • Крылышки обожаем кушать, но готовлю их редко, муж говорит мясо на них мало. Спасибо за рецепты.

    Ответ
  • Всегда нравились хрустящие крылышки. Особенно, если они остренькие. Последние разы в кфс покупал. Теперь попробую ваши рецепты приготовить.

    Ответ
  • Аппетитные крылышки у вас получились, некоторые рецепты пока не пробовала. Спасибо за идею.

    Ответ
  • Ух, сколько рецептов вкусных крылышек! У меня муж их обожает! Завтра же приготовлю ему вкусняшек. Спасибо, Наталья за такое количество вкусных идей!

    Ответ
    • А к крылышкам у меня особая любовь. Они вкусные, можно долго их обгладывать, и при этом не нагрузить желудок.

      Ответ
  • Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке с овощами выглядят аппетитно, и так я точно не делала. Буду готовить такую вкусняшку, спасибо за классную идею.

    Ответ
  • Воспользуюсь вашим рецептом и сделаю рецепт с яблочным соком. Рецепт понравился.

    Ответ
  • Так-с, и что же выбрать? Все так заманчиво! Очень интересный вариант с яблочным соком. Пожалуй, остановлюсь на нем.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *