Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой — самые вкусные рецепты
Приветствую вас на моем блоге.
Скажите, было ли у вас такое, что ну прямо не знаете, что и готовить для семьи? Все надоело, фантазии закончились. И тут на помощь могут прийти незаслуженно забытые куриные крылышки. Мы о них часто забываем, готовим более сложные блюда. А между тем, самое вкусное и при этом недорогое блюдо запечь в духовке можно быстро. Главное, правильно подобрать маринад и следовать простым советам, о которых я расскажу в конце статьи.
Зажаренные с хрустящей корочкой крылышки, сочные и безумно вкусные, можно мариновать с соевым соусом, медом, майонезом, с чесноком и даже с пивом. Уже в процессе приготовления по кухне разносится такой аромат, что сбегаются все домочадцы в нетерпении золотистых, красиво зажаренных и сочных куриных кусочков.
Но давайте по порядку, я вас познакомлю с моими любимыми рецептами. А начну с фаворита на моей кухне.
Содержание
- Куриные крылышки в духовке с корочкой – самый вкусный рецепт с пивом и медом
- Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом
- Рецепт куриных крылышек с майонезом и картошкой в духовке
- Видео о том, как приготовить острые крылышки как в кфс
- Куриные крылья в медово–горчичном соусе с овощами
- Как запечь вкусные куриные крылышки в яблочном соке
- Простой рецепт крылышек в золотистой корочке с чесноком
- Как запечь самые вкусные крылышки (полезные советы)
Куриные крылышки в духовке с корочкой – самый вкусный рецепт с пивом и медом
По этому рецепту крылышки неизменно получаются с золотистой корочкой, немного сладковатые от меда, хрустящие и сочные внутри.
Нам понадобится:
- крылышки — 1 кг.
- мед — 1/4 стакана
- пиво светлое — 300 мл
- сок лимона или лайма — 1/4 стакана
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль
- перец
Итак, очень подробно рассказываю как вкусно приготовить это блюдо. Заранее мы их не маринуем, все делаем в процессе запекания.
Для начала куриные кусочки моем, натираем солью и черным перцем.
Щедрой рукой, пока муж не видит, на противень наливаем пиво. Понадобится больше половины бутылки.
Включаем духовку и нагреваем ее до 200 градусов.
Выкладываем крылышки на пивной противень, отправляем в духовку и запекаем примерно 15 минут. А у нас есть время для приготовления маринада.
Сок 1 лимона отжимаем, должно получится примерно 1/4 — 1/3 стакана. Возможно вам понадобится только половина лимона, все зависит от его сочности.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс и смешиваем с лимонным соком.
И теперь в эту ароматную кашку добавляем жидкий мед.
Если ваш мед загустел, можно снова его сделать жидки, поставим емкость с ним в кастрюлю с горячей водой. На водяной бане мед растопится самым экологичным способом.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада. По консистенции он получается полужидким.
Через 15 минут достаем противень из духовки, мяско к тому времени начинает подрумяниваться. Переворачиваем кусочки сухой стороной вниз. А затем смазываем каждый медово — чесночным маринадом.
Снова отправляем противень в духовку на 15 минут. Температуру не снижаем, она остается 200 градусов.
За время запекания можно несколько раз полить сверху образовавшимся соком для сочности.
По прошествии времени снова переворачиваем крылышки и опять тщательно смазываем медовой глазурью.
Для сочности столовой ложкой черпаем образовавшийся сок и поливаем им курочку.
Запекаем еще минут 20 до появления красивой аппетитной корочки. В зависимости от вашей духовки, вам может понадобится немного меньше и больше времени. Готовность определяйте, периодически заглядывая в духовку. Важно, чтобы ножки не потемнели.
Вот такими аппетитными и поджаренными крылышками можно порадовать свое семейство. Если вам покажется, что этого маловато, чтобы накормить семью, можно приготовить гарнир.
Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом
Немного необычный рецепт маринования в черном чае пусть вас не смущает. Рецепт проверен и не раз, неизменно получается очень сочное куриное мясо. Поэтому смело берите его на заметку.
Нам понадобится:
- крылышки — 500 гр.
- черный чай — 3 ст. л.
- вода — 1,5 стакана воды
- соевый соус — 1/2 стакана
- растительное масло — 4 ст.л.
- сок лимона или лайма — 5 ст.л.
- жидкий мед — 1- ст. л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль
- перец
Для начала заварим крепкий черный чай. Нам понадобится 3 столовых ложки черного чая и 1-1,5 стакана кипятка. Настаиваем 5-6 минут, должен появиться темно-коричневый цвет заварки.
В отдельную миску сцеживаем заварку. Выберите посуду поглубже, чтобы все кусочки все поместились.
Выжимаем немного лимонного сока. Достаточно будет 5 столовых ложек сока. Измельчаем с помощью пресса зубчики чеснока.
Смешиваем лимонный сок, чайную заварку, соевый соус и мед. Сюда же добавляем измельченный чеснок и солим.
Погружаем в получившийся маринад и оставляем на 3 часа в прохладном месте помариноваться. Чтобы все кусочки оказались с маринадом, руками можно их «искупать» в нем.
Теперь выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Каждое при этом смазываем сверху маринадом со всех сторон. Духовку нагреваем до 180 градусов и запекаем около 40 минут.
Чтобы крылышки не были сухими, периодически достаем противень из духовки и смазываем несколько раз соевым маринадом.
Момент окончания готовки определяйте и по вкусному аромату и по красивой золотистой корочке.
Ну а подавать такое блюдо можете на свое усмотрение — с салатом, с картошкой или рисом. Прекрасно подходит к куриному мясу вкусное брусничное варенье.
Думаю, семья будет довольна таким ужином.
Рецепт куриных крылышек с майонезом и картошкой в духовке
Майонез мы частенько используем для запекания мяса, маринуем с ним шашлык. При его добавлении любое мяско становится сочнее и нежнее. Также произойдет и с куриными крылышками, если добавить к ним немного майонеза.
Нам понадобится:
- крылышки — 700 гр.
- картофель — 5 шт.
- майонез — 100 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль
- перец
Начнем с того, что наши заготовки помоем, обсушим бумажным полотенцем, посолим и поперчим по вкусу. Можно удалить самую крайнюю часть крыла, но это по вашему усмотрению.
Пропускаем через пресс чеснок и смешиваем его с майонезом. Этим соусом смазываем все куриные кусочки и оставляем мариноваться на часик. Посуду можно закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
А за это время почистим картофель и нарежем его брусочками. Когда достанем картофель из воды, его необходимо обсушить бумажным полотенцем, чтобы он больше подрумянился и посолить.
В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, выкладываем кусочки картофеля, а сверху кусочки курицы в майонезном соусе. Картофель майонезом не будем смазывать, иначе получится слишком жирно.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность определите по красивому цвету румяных куриных кусочков и по мягкости картофеля.
Видео о том, как приготовить острые крылышки как в кфс
Если вы любитель быстрого питания, то вам наверняка знакома сеть ресторанов Kfc (Kentucky Fried Chicken), что в переводе с английского означает «жареный цыплёнок из Кентукки». В этих-то и подобных им ресторанах быстрого питания (я не называла бы их ресторанами) можно отведать острые крылышки с хрустящей панировкой. В ресторанах их обычно жарят в большом количестве масла. Но я предлагаю вам видеорецепт их приготовления в духовке. Думаю, что это намного полезнее, ну или менее вредно.
Нам понадобится:
- крылышки — 1 кг.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- сушеный чеснок — 3 ч. л.
- красный перец — 1 ч. л.
- паприка — 1/2 ч. л.
- кукурузные несладкие хлопья — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- соль
- перец
https://youtu.be/4tGDtE2FMeM
Готовьте на здоровье!
Куриные крылья в медово–горчичном соусе с овощами
Хотя и пишут, что при нагревании мед становится вредным, я все-таки часто использую его для маринадов. В этот раз смешаем мед и горчицу, а последняя, кстати, способствует размягчению мяса, как и майонез.
Овощи, запеченные в духовке, намного полезнее жареных на сковороде и вкуснее. Почему бы не совместить их с куриным мясом?
Нам понадобится:
- крылышки — 600 гр.
- растительное масло — 1 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- жидкий мед — 1 ст л.
- лимон — 1/2 шт.
- кабачки — 1 — 2 щт.
- помидоры черри
- баклажаны — 1 шт.
- репчатый лук
- соль
Овощи мы будем запекать отдельно от курицы, хотя вполне возможен вариант их совместной готовки. Я очень люблю запеченные на гриле овощи. Для этого их нужно посолить и немного сбрызнуть растительным или оливковым маслом. Можно при этом посыпать сухими прованскими травами. А запекать можно любые овощи, но старайтесь подбирать так, чтобы время готовки было примерно одинаковое. Например, морковь и картофель запекаются дольше кабачков и баклажанов.
Противень застилаем пергаментом и укладываем рядочками все, что хотите видеть на тарелке.
Для маринада смешиваем соевый соус, лимонный сок, мед и горчицу. Разминаем сюда 3 дольки чеснока и все размешиваем.
Каждое крылышко смазываем полученным горчичным соусом и отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут. Духовку нагреваем до 190 градусов. По прошествии времени кусочки переворачиваем и еще раз смазываем с другой стороны.
Остатками маринада поливаем сверху куриные кусочки. Выпекаем еще около 30 минут. Как только курочка подрумянится, достаем красоту и раскладываем по тарелкам.
Подаем курочку с томлеными в духовке и обалденно вкусными овощами.
Как запечь вкусные куриные крылышки в яблочном соке
Почему бы не использовать кисленький яблочный сок для маринования куриного мяса? Я попробовала и результат мне понравился, поэтому делюсь с вами. Яблочный сок прекрасно размягчает мясо и делает его сочным. Мед «запечатывает» красивую карамель на кожице.
Нам понадобится:
- крылышки — 1,5 кг
- яблочный сок — 1/2 стакана
- лимонный сок — 2 ст. л.
- горчица — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мед или коричневый сахар — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
Для маринада смешиваем лимонный сок, мед, соевый соус и растительное масло.
Вместо меда можно использовать коричневый сахар, который нужно растворить в лимонном соке.
3 зубчика чеснока пропускаем через пресс и добавляем в маринад. По желанию можно добавить черного перца.
Сюда же подмешиваем немного горчицы и заливаем яблочным соком.
Полученным жидким маринадом заливаем полуфабрикат и даем помариноваться в течение 2 часов.
После этого крылышки еще раз «искупаем» в маринаде и выкладываем на противень для запекания. Выливаем маринад прямо на противень и сверху смажем их еще раз.
Запекаем 40-50 минут в духовке до красивого румяного цвета.
Если хотите получить более зажаристую корочку, духовку можно переключить на режим «гриль» и подрумянить в течение 7-10 минут.
Такое блюдо можно подать с запеченными яблоками, вареньем или овощным салатом.
Простой рецепт крылышек в золотистой корочке с чесноком
Как видим, в духовке совсем нетрудно получить красивую золотистую корочку. А чтобы куриное мясо получилось сочным, его предварительно маринуем или смазываем горчицей или медом. Но даже если у вас нет этих ингредиентов, достаточно иметь чеснок и соль, и уже блюдо получится вкусным.
Нам понадобится:
- крылышки — 600 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло — 2 ст. л.
- черный молотый перец
- соль
Простой рецепт и простое описание. Куриные крылышки смазываем солью, черным перцем и измельченным чесноком. Даем отдохнуть под этим соусом в течение 1 часа. Для этого посуду накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Достаем и выкладываем на противень. Смазываем каждое растительным маслом.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Накрываем противень фольгой или бумагой для запекания и отправляем курочку в духовку на 20 минут.
Теперь фольгу снимаем, температуру духовки оставляем прежней и запекаем 20 минут.
Если красивая золотистая корочка так и не появилась, духовку переводим на режим гриля и подрумяниваем крылышки в течение 7-10 минут.
После этого можно смело наслаждаться сочным очень вкусным незатейливым блюдом из куриного мяса.
А чтобы крылышки приобрели нужную зажаристость и при этом остались нежными и сочными, воспользуйтесь простыми советами.
Как запечь самые вкусные крылышки (полезные советы)
Это блюдо трудно испортить, но тем не менее, даже я умудрилась это сделать, просто-напросто передержав в духовке. Посмотрите, что из этого получилось — не трагедия, но пережаренные и суховатые.
Чтобы курочка получилась идеальной:
- Используйте охлажденное, но не размороженное мясо. Но даже если у вас мясо после морозилки, то разморозьте его при комнатной температуре, а затем тщательно обсушите бумажным полотенцем.
- Для получения хрустящей корочки после того, как кусочки курицы промоете, обязательно просушите бумажным полотенцем.
- Для маринования используйте ингредиенты, содержащие кислоту. Прекрасно подходит для этого лимонный, яблочный соки, яблочный уксус, соевый соус.
- Непременно в маринадах используйте масла — растительное, оливковое, кунжутное, — любое, предназначенное для жарки.
- Для особого аромата при запекании добавьте пару ложек топленого масла.
- Куриное мясо прекрасно смягчают майонез, горчица, сметана или йогурт, но старайтесь их использовать в небольшом количестве.
- Солить курочку необходимо в самом начале, соль «запечатывает» мясо и помогает получить золотистую корочку.
- Красивый золотистый оттенок можно получить, смазав куриное мясо жидким медом или коричневым тростниковым сахаром.
- Для приятных ароматов используйте мускатный орех, прованские травы, кориандр, орегано — все, что вы любите.
- Чтобы кончики крылышек не обуглились, перед запеканием оберните их фольгой.
- Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов. Для получения особо красивой хрустящей корочки за 5-7 минут до окончания готовки, духовку переведите в режим «гриль».
- Для сочности в течение запекания поливайте кусочки курицы образовавшимся соком или маринадом.
- Подавайте готове блюдо с запеченными яблоками, брусничным вареньем или салатом из свежих овощей.
Очень аппетитные получились крылышки. Эх, давно я их не готовила, воспользуюсь вашими рецептами и тоже так приготовлю.
Таисия, я тоже про это написала. мы часто забываем о таком простом, недорогом, но очень вкусном блюде.
Крылышки обожаем кушать, но готовлю их редко, муж говорит мясо на них мало. Спасибо за рецепты.
Всегда нравились хрустящие крылышки. Особенно, если они остренькие. Последние разы в кфс покупал. Теперь попробую ваши рецепты приготовить.
Андрей, надеюсь, приготовив, не разочаруетесь.
Аппетитные крылышки у вас получились, некоторые рецепты пока не пробовала. Спасибо за идею.
Ух, сколько рецептов вкусных крылышек! У меня муж их обожает! Завтра же приготовлю ему вкусняшек. Спасибо, Наталья за такое количество вкусных идей!
А к крылышкам у меня особая любовь. Они вкусные, можно долго их обгладывать, и при этом не нагрузить желудок.
Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке с овощами выглядят аппетитно, и так я точно не делала. Буду готовить такую вкусняшку, спасибо за классную идею.
Людмила, удачи Вам на кухне! Знаю, что вы отличная хозяюшка.
Воспользуюсь вашим рецептом и сделаю рецепт с яблочным соком. Рецепт понравился.
Ирина, обязательно на пиве еще попробуйте, обалденно вкусно получается.
Так-с, и что же выбрать? Все так заманчиво! Очень интересный вариант с яблочным соком. Пожалуй, остановлюсь на нем.
Дарья, попробуйте как-нибудь с пивом — очень вкусно.
Давненько я крылышки не готовила,надо исправляться!
Крылышки невкусными не бывают.