Блины, оладьи

Блинчики с творогом — 9 самых вкусных рецептов

Блинчики наверное любят все, от мала до велика. Они вкусные и сытные, готовятся из самых доступных ингредиентов. Рецепты теста можно подбирать в зависимости от наличий продуктов — можно готовить на молоке, заварные на кипятке или на дрожжах. Ну а кушать их можно просто со сметаной или вареньем, а можно завернуть в испеченные кругляши любимую начинку.

🔥 Лучшее в телеграм: Блинчики с творогом — 9 самых вкусных рецептов... Посмотреть!

Если вам по душе несладкая начинка, то приготовьте очень вкусные блинчики с мясом. Но это сытное блюдо больше подойдет на обеденный стол или для ужина. А вот побаловать семью на завтрак вполне можно выпечкой с творожной начинкой. Я предлагаю познакомиться с различными вариантами теста и начинок из творога, а вам останется только выбрать.

Заварные блинчики на молоке и кипятке – проверенный рецепт

Могу с уверенностью назвать этот рецепт самым любимым и проверенным. Благодаря кипятку и растительному маслу блинчики получаются ажурные и эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку, они не рвутся и не ломаются.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 250 гр.
  • молоко — 300 мл.
  • кипяток — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — щепотка

Начинка:

  • творог — 300 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1.Подготовьте все необходимы ингредиенты. Молоко и яйца заранее достаньте из холодильника, пусть они будут комнатной температуры.

2. В глубокую миску вбиваем оба яйца и добавляем 1 стакан молока комнатной температуры.

3. Сюда же вливаем 50 мл растительного масла и все размешиваем.

4. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, размешиваем венчиком до однородности, взбивать не нужно.

5. В стакан наливаем горячей воды, лучше кипяток и сюда же всыпаем чуток соды, пусть побурлит.

6. Добавляем соль и сахар, все размешиваем, и эту горячую жидкость осторожно смешиваем с яично-молочной.

7. Муку добавляем постепенно, просеивая ее через сито. При этом все время перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

8. Получается негустое тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Даем ему немного отдохнуть (минут 10-15).

9. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливаем немного теста, распределяем равномерно по всей поверхности так, чтобы получился тонкий блин.

10. Обжариваем со обеих сторон до румяности. Если хотите проверить готовность, лопаткой  приподнимите краешек — если он румяный и легко отстает от сковороды, значит можно переворачивать. Снимаем со сковороды и каждый кругляш смазываем топленым или сливочным маслом.

11. Для начинки смешиваем мягкий творог со сметаной, сахаром (или сахарной пудрой) и ванильным сахаром. Размешиваем до однородности.

13. В каждый блинчик выкладываем на середину творожную начинку.

14. Заворачиваем аккуратным конвертиком.

15. Выкладываем конвертики с творогом на сковороду со сливочным маслом и слегка обжариваем с обеих сторон.

16. Подаем эту вкуснятину со сметаной или вареньем.

Классический рецепт блинчиков на молоке с творожной начинкой

Чаще всего хозяйки готовят блинчики на молоке по привычному простому рецепту. Я поделюсь с вами еще одним проверенным рецептом, который со мной уже много лет. При минимуме ингредиентов получаются тонкие ажурные блинчики, которые не рвутся, а тесто легко растекается по сковороде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 200 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 1-2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • соль — щепотка

Начинка:

  • творог — 250 гр.
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1.Прежде всего достаем из холодильника молоко  яйца, они должны быть комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть.

2. В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем соль и сахар и размешиваем венчиком или миксером до легкой пены.

3. Молоко подогреваем, чтобы температура была как парного. И примерно половину всей порции вливаем в яичную смесь.

4. Продолжаем размешивать и добавляем просеянную муку, но всю сразу, а в несколько приемов. Сначала всыпаем 1/3 и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и снова часть муки.

5. Последнюю партию просеянной муки всыпаем и обязательно вливаем 3 столовые ложки растительного масла. С маслом нам не придется каждый раз смазывать сковороду, а кроме того, выпечка становится намного эластичнее.

6. Тесто должно получиться довольно жидким, именно из такого получаются тонкие кругляши.

7. Теперь надо суметь вылить тесто очень тонким слоем. Предварительно сковороду смазываем растительным маслом и аккуратно выливаем в центр жидкое тесто, распределяя его по все поверхности. Для этого наклоняем сковороду в разные стороны.

8. Обжариваем со обеих сторон до легкого золотистого цвета. Снимаем со сковороды и смазываем каждый кругляш растопленным сливочным маслом.

9. Для начинки творог смешиваем со сметаной и сахаром или сахарной пудрой. В центр изделия выкладываем творожную начинку и заворачиваем конвертик.

10. Дополнительно еще обжариваем конвертики на сливочном масле и подаем.

Очень вкусно с вареньем, свежими фруктами или сметаной.

Тонкие блины с творогом и изюмом

Так как заварное тесто мне нравится больше всего, предлагаю еще один его вариант. А творожную начинку сдобрим любимым изюмом, его натуральная сладость позволит уменьшить количество сахара в рецепте. Но если вы сладкоежка, то смело увеличьте его количество. Я же в этом варианте использовала коричневый тростниковый сахар, который более полезен.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 250 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • кипяток — 200 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка

Начинка:

  • творог — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • изюм — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

1.В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром и солью и размешиваем до однородной массы, легонько взбиваем, но не до пиков.

2. Вливаем теплое молоко. Можно использовать комнатной температуры, предварительно достав из холодильника, но лучше слегка подогреть.

3. В эту смесь вливаем 1 стакан кипятка и снова размешиваем.

4. Постепенно, небольшими порциями вводим муку, просеянную через сито. Размешиваем, чтобы не было комочков и тесто стало «гладким».

5. В заключение добавляем растительное масло и снова размешиваем.

6. Тесто выливаем на хорошо разогретую сковороду тонким слоем. Обжариваем с двух сторон.

7. После этого каждый кругляш смазываем сливочным или топленым маслом.

8. Приступаем к начинке. Для этого смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром и тщательно размешиваем.

Если творог очень зернистый, можно пробить его блендером.

9. Изюм хорошо промываем горячей водой или замачиваем на несколько минут. Вводим изюм в творожную массу.

10. На середину каждого блинчика выкладываем по 2 столовых ложки творожной начинки и заворачиваем конвертиком.

11. Обжариваем конвертики на сливочном масле.

12. Подаем со сметаной, свежими фруктами или вареньем.

Очень вкусные блинчики с творогом и манго

Творожная начинка, конечно же, очень вкусная. Но ее можно разнообразить различными добавками, и не только привычным нам изюмом. В этом рецепте предлагаю к творогу нарезать сочный и сладкий манго.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 250 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • вода — 250 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка

Начинка:

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 1 ст. л.
  • манго — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Если готовим блинчики с начинкой, то они должны быть тонкие и эластичные, не рваться при заворачивании. А значит тесто должно получиться довольно жидкое.

1.Сначала вбиваем яйца, всыпаем сахар и соль и совсем немного взбиваем. Можно это делать венчиком или с помощью комбайна.

2. Жидкости — молоко и вода должны быть комнатной температуры, а еще лучше тепленькие.

3. Вливаем в яичную смесь половину молока и воды и все размешиваем.

4. Всыпаем муку, при этом непрерывно размешиваем тесто. Затем выливаем оставшуюся жидкость и перемешиваем все до однородности.

5. Не забываем влить растительное масло для эластичности и снова размешиваем. Получаем тесто по консистенции жидкой сметаны.

6. Для начинки в творог добавляем сметану и немного сахара.

7. Нарезаем небольшими кусочками манго и размешиваем. Получается ароматная и аппетитная начинка.

8. На середину кругляша выкладываем творог с фруктами.

9. Складываем аккуратный конвертик. Так проделываем со всеми заготовками.

10. Выкладываем конвертики на сковороду, смазанную топленым или сливочным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Невероятно вкусное, с нежной и сочной начинкой, лакомство, прекрасно подойдет на завтрак.

Самые вкусные блины с бананом и творогом

Бананы часто добавляют в выпечку. Во-первых, они сладкие и можно готовить без сахара. Во-вторых, благодаря бананам блины будут эластичными. В-третьих, они дольше хранятся и не черствеют.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 7 ст. л.
  • молоко — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2 щепотки

Начинка:

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 1 ст. л.
  • банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и все слегка взбиваем венчиком.
  2. Банан чистим от кожуры, нарезаем кусочками и смешиваем с яичной массой. Дополнительно банан можно размять вилкой или пробить блендером.
  3. Вливаем в эту массу молоко, тщательно перемешиваем.
  4. Постепенно подсыпаем в тесто муку, постоянно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем снова молоко и опять муку. Получаем негустое тесто, затем еще вливаем растительное масло.
  5. Оставляем тесто на 15 минут настояться. За это время выделяется клейковина, которая при жарке не дает выпечке разорваться.
  6. На хорошо разогретую сковороду наливаем тесто и обжариваем с двух сторон.
  7. Для начинки в творог добавляем сметану и измельченный вилкой или блендером банан, хорошо размешиваем начинку. Если вам покажется, что несладко, то добавим сахар п вкусу.
  8. Начинку заворачиваем в блинчики и жарим на сливочном масле до румяности.

Блины с творогом и сметаной на кефире – простой рецепт

Если в доме не оказалось молока, то ничуть не хуже можно испечь блинчики на кефире. Мне раньше казалось, что на этом кисломолочном продукте получаются только пышные оладьи. На самом деле тонкие ажурные кругляши легко получаются по этому рецепту. Пробуйте. А творожная начинка придаст этому лакомству особую нежность.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 120 гр.
  • кефир — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • кипяток — 200 мл.
  • растительное масло — 30 мл.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • сахар — 30 гр.
  • соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • творог — 300 гр.
  • сметана — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Не забываем, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Берем глубокую посуду и вбиваем 2 яйца, всыпаем к ним сахар и соль. Взбиваем с помощью венчика или миксера до пышной пены.
  2. Кефир, если не успел нагреться, дополнительно чуток подогреваем. Вливаем его в яичную смесь и все размешиваем.
  3. В чайнике кипятим воду, нам понадобится неполный стакан кипятка. Осторожно, тонкой струйкой, вливаем кипяток в пышную яичную смесь, при этом продолжаем взбивать.
  4. Просеиваем муку и вводим в тесто небольшими порциями, продолжая работать миксером. Стараемся, чтобы не образовывались комочки.
  5. Добавляем соду, гасить ее не нужно, в этом поможет кефир. Снова тщательно вымешиваем.
  6. Обязательно добавляем растительное масло, снова размешиваем. Должно получится жидкое однородное тесто.
  7. Даем тесту настояться минут 10-15, чтобы оно не рвалось при переворачивании.
  8. Сковороду хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом, наливаем тесто и распределяем по всей поверхности сковороды. Сковороду необходимо использовать с антипригарным покрытием.
  9. Тесто на кефире очень деликатное и нежное, поэтому переворачивать нужно осторожно, широкой лопаткой, чтобы не порвать.
  10. Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар и ванильный сахар для аромата. Если творог крупнозернистый, то можно измельчить его с помощью блендера.
  11. Каждый кругляш начиняем творожной массой, заворачиваем конвертиком или трубочкой и дополнительно обжариваем на сливочном масле.

Готовим ажурные блинчики с сыром и зеленью

Если вы не любитель сладостей, то творожную начинку можно приготовить и соленой, а зелень и чеснок придадут ей пикантный вкус. Мужчины наверняка поблагодарят за такую подачу.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 170 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 20 гр.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • творог — 300 гр.
  • сметана (майонез) — 2 ст. л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — 1/2 ч. л.
  • укроп

Приготовление:

1. Для теста смешиваем яйца с молоком и легонько взбиваем. Добавляем соль и сахар, размешиваем, чтобы они растворились.

2. Натираем твердый сыр на средней терке и вводим в яичную смесь.

3. Зеленый лук нарезаем и добавляем в тесто. После этого муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в основную смесь, при этом постоянно помешиваем.

4. На раскаленную сковороду тонким слоем выливаем часть теста, равномерно распределяем по всей поверхности и обжариваем до золотистого цвета. Переворачиваем очень осторожно, чтобы не порвать.

5. Для начинки смешиваем творог со сметаной, немного солим, выдавливаем чеснок и мелко рубим свежий укроп. Вместо укропа можно использовать любую зелень — петрушку, кинзу, зеленый лук.

6. На середину кругляша выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.

Источник: https://youtu.be/swFoiO3nNRA

Подогреваем на небольшом огне на сливочном масле и подаем со сметаной.

Закуска из блинчиков с творожным сыром и красной рыбой

Из блинчиков можно приготовить шикарную закуску для гостей, а в качестве начинки будем использовать любую красную рыбу. Для начинки можно использовать мягкий творог, его желательно протереть через сито или пробить блендером. Вкусно будет и с творожным, и со сливочным сыром.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 150 гр.
  • молоко — 500 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

  • слабосоленая красная рыба — 150 гр.
  • творожный или сливочный сыр — 240 гр.

Приготовление:

1.Для теста смешиваем яйца с сахаром и солью и добавляем молоко комнатной температуры. Все хорошо размешиваем.

2. Всыпаем небольшими порциями муку, непрерывно размешивая, и добавляем растительное масло. Тесто должно получиться однородное, без комочков и негустое.

3. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом,  вливаем немного теста и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. В последующие порции смазывать маслом уже не обязательно.

4. Готовые кругляши складываем стопкой и даем остыть

5. Любую красную слабосоленую рыбу нарезаем тонкими слайсами.

6. Для творожной начинки можно протереть творог через сито или пробить блендером до однородной массы. Можно использовать творожный или сливочный сыр типа «Филадельфия». Смазываем блинчик тонким слоем творожной начинкой, а с краю выкладываем полоску из красной рыбы.

7. Заворачиваем блин трубочкой и разрезаем острым ножом пополам. Получается красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол.

Источник: https://youtu.be/L4eWVfYaoj4

При подаче можно украсить зеленью.

Видео о том,  как приготовить блины с творогом из лаваша

Этот рецепт для любителей быстрых блюд. За считанные минуты можно накормить семью шикарным блюдом. Для этого продуктов потребуется совсем немного.

Ингредиенты:

  • лаваш — 2 листа
  • творог — 350 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • манка — 2 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • для смазки сверху — 1 желток и немного молока

Думаю, что этот рецепт никого не оставит равнодушным.

Итак, подводим итоги.

Блинчики с творожной начинкой могут стать вкусным завтраком для семьи, праздничной закуской для гостей. Блюдо недорогое, но сытное и вкусное. Ингредиенты для его приготовления всегда под рукой. И когда не знаете, что же приготовить, вспомните эти рецепты.

Комментариев к статье: 4

  • очень понравилась идея блинов в виде закуски с красной рыбой, ещё такое не ел, но наверно очень вкусно сочетания рыбы с тестом, за идею как всегда ставлю плюс, теперь она не даёт мне покоя!

    Ответ
    • Денис, из блинов с красной рыбой я уже несколько закусок готовила, и неизменно вкусно получается.

      Ответ
  • Привет! Классные у Вас идеи блинчиков, надо будет попробовать сделать по вашему рецепту! Спасибо Вам за работу!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *